Fútbol/Liga Adelante.- El Elche vence al Córdoba (2-1) y se coloca en puestos de ascenso

Actualizado: viernes, 11 marzo 2011 23:58

ALICANTE, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Elche derrotó al Córdoba (2-1) en el partido que abrió la vigésimo novena jornada de la Liga Adelante, disputado este viernes en el Estadio Martínez Valero, sumando su tercera victoria consecutiva y se coloca sexto en la clasificación, en puestos de promoción de ascenso.

El choque, que comenzó muy igualado y tras varias ocasiones por parte de ambos conjuntos, no varió el resultado inicial hasta el minuto 35. El equipo de José Bordalás se iba a adelantar en el marcador por medio de Ángel, tras un buen centro al segundo palo que lo dejaba atrás Xumetra para que el delantero canario rematara de cabeza a placer y consiguiera el primer tanto para su equipo.

En la segunda parte, el Elche salió dispuesto a empatar el partido, pero no dispuso de muchas ocasiones de peligro en los primeros minutos. Fue el equipo ilicitano el que pudo sentenciar en alguna contra y dominó mas el choque. Pero en el minuto 64, un buen centro de Callejón desde la derecha lo remataba de cabeza dentro del área Tena y conseguía poner el empate en el marcador. En la celebración del gol, el jugador pedía perdón a su ex afición.

Poco tiempo iba tardar el Elche en reaccionar, en el 77, un buen centro desde la izquierda lo ponía al segundo palo David Sánchez de cabeza para que Ángel, a puerta vacía, consiguiera el segundo gol para su equipo y de su cuenta particular.

En los últimos minutos pudo llegar el empate para el equipo de Lucas Alcaraz, pero finalmente el Elche consiguió una importante victoria en su casa para seguir aspirando al ascenso. Por su parte, el Córdoba se complica las cosas. Esta es su tercera derrota consecutiva en la liga y se mantiene decimoquinto, con 35 puntos, a ocho de los puestos de descenso.

--RESULTADOS DE LA VIGÉSIMO NOVENA JORNADA.

Elche - Córdoba. 2 - 1.