Fútbol/Liga Adelante.- Las Palmas gana al Elche (2-1) y se aleja de los puestos de descenso

Actualizado: sábado, 2 abril 2011 1:00

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Unión Deportiva Las Palmas consiguió una victoria muy importante en su casa ante el Elche (2-1), en el partido que abrió la trigésimo segunda jornada de la Liga Adelante, sumando su cuarto victoria consecutiva y alejándose de los puestos de descenso.

Los primeros minutos estuvieron muy igualados por parte de ambos equipos. Las Palmas salió con mas intensidad y protagonizó un par de ocasiones por medio de Pedro Vega. Pero pasada la media hora, el Elche comenzó a dominar el encuentro, aunque no aprovechó las pocas oportunidades que dispuso.

En la segunda parte, ambos conjuntos salieron dispuestos a deshacer el empate inicial. El primero que lo hizo fue el equipo de José Bordalás cuando en el minuto 63 Pelegrín adelantaba a los suyos con un buen remate de cabeza picado tras un centro al área de Ángel.

Pero dos minutos después, el equipo 'amarillo' empató el encuentro por medio de Javi Guerrero, que dentro del área no perdonaba ante Jaime tras un preciso centro de Sergio Suárez desde la derecha que Vicente cedió de cabeza con mucha inteligencia para el delantero.

Cuando todo parecía que el partido acabaría en tablas, Pedro Vega en el minuto 83 sentenció el encuentro con un buen gol tras una contra de libro de Mauro Quiroga que cedería para que el extremo, con un gran disparo colocado al poste derecho batiera a Jaime y sumara tres puntos importantes para el club.

Con esta victoria, los de Juan Manuel Rodríguez ya tienen 39 puntos y se colocan decimosextos en la clasificación, a 8 puntos del descenso. El Elche, que llevaba cinco triunfos consecutivos, deja pasar una buena oportunidad para asentarse en zona 'play offs" de ascenso y sigue quinto con 50 puntos.

--RESULTADOS DE LA TRIGÉSIMO SEGUNDA JORNADA.