Fútbol/Liga Adelante.- El Salamanca sigue el ritmo del Xerez y es colíder y el Zaragoza alcanza la tercera posición

Actualizado: domingo, 30 noviembre 2008 21:23

MADRID, 30 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Zaragoza es el nuevo inquilino en los puestos de ascenso tras vencer (1-2) al Tenerife en un partido muy igualado que se llevaron los maños gracias a un gol de Ewerthon de penalti a falta de cuatro minutos, mientras que el Salamanca venció al Córdoba (1-0) con un tanto de Miku en el minuto 89, que sitúa a los salmantinos al frente de la Liga Adelante junto al Xerez, tras la disputa de la decimoquinta jornada.

Partido de primera en el Heliodoro Rodríguez López, en donde Tenerife y Zaragoza jugaron un igualado encuentro en el que se adelantaron los maños gracias a un gol del ex deportivista Arizmendi en la primera parte. Los tinerfeños, impulsados por el calor de la afición consiguieron igualar la contienda gracias a un buen gol de Nino ante el que nada pudo hacer López Vallejo.

El empate lo rompió Ewerthon de penalti a falta de cuatro minutos para la conclusión. Una victoria que deja al Zaragoza en la tercera posición, mientras que el Tenerife cae en la novena plaza a cinco puntos de los puestos de ascenso.

Otro victoria en los últimos minutos fue la que consiguió el Salamanca frente al Córdoba. Después de una primera parte soporífera, los salmantinos pusieron mayor intensidad tras el descanso, que aumentó tras la expulsión del jugador cordobés Juan Ceballos en el minuto 77. Finalmente fue Miku, quien a falta de un minuto para la conclusión colocó en el marcador el definitivo uno a cero, que les sitúa colíder junto al Xerez. Los cordobeses, por su parte, acaban decimosextos, dos puntos por encima de los puestos de descenso.

El derbi valenciano en el José Rico Pérez entre el Alicante y el Levante acabó con victoria para los visitantes (0-2). El penúltimo clasificado, el Alicante, que acabó el partido con nueve jugadores, continúa de este modo una jornada más en esa posición de descenso. Por su parte, el Levante despega hacia la zona media de la tabla clasificatoria. Los tantos fueron obra de los blaugranas Miguel Tena, a los dos minutos de partido, y Rubén Suárez de penalti en el 55.

También en tierras valencianas, el Castellón perdió contra el Deportivo Alavés (0-1), quien hizo bueno el tanto marcado por Javi Guerra en el minuto 26. Con este triunfo los alavenses siguen el ritmo del Levante y junto a él se sitúa en zona tranquila de la clasificación con cinco victorias, las mismas que el conjunto castellonense. El equipo de Abel Resino suma su tercera derrota liguera y pierde una buena oportunidad para dar el salto a los puestos de ascenso.

En el Nou Estadi, el Gimnástic y el Hércules empataron (2-2) un partido que se decidió en los últimos instantes del encuentro con el gol de Rubén Navarro (minuto 90), con el que los alicantinos igualaron la renta conseguida por el Nastic en la primera mitad gracias a dos goles de Serge N'Gal.