Fútbol/Liga BBVA.- Crónica del FC Barcelona - Deportivo de La Coruña, 0-0

Actualizado: lunes, 16 mayo 2011 1:48

El Deportivo de La Coruña dependerá de sí mismo para lograr la permanencia

BARCELONA, 15 May. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de La Coruña no ha logrado la permanencia de manera matemática al empatar frente al FC Barcelona (0-0) en el Camp Nou, en el día en el que el Barça ha recibido el título liguero ganado el pasado miércoles ante el Levante.

El conjunto de Miguel Ángel Lotina depende de sí mismo para permanecer en la Liga BBVA, para ello deberá vencer al Valencia en Riazor en la última jornada del campeonato nacional de liga.

Pep Guardiola decidió sacar a sus jugadores menos habituales para dar descanso a los titulares de cara a la final de la Liga de Campeones, mientras que el conjunto gallego, por su parte, estuvo muy serio durante todo el encuentro y supo sacar la cara ante el campeón. Valerón dispuso de la primera ocasión clara del encuentro en el minuto 2, pero no tuvo suerte de cara a portería al igual que otra que falló en el 16.

El Barça, por su parte, estuvo bastante apagado durante la primera parte con tan solo una ocasión de Affelay que se fue fuera sin crear mayor peligro para la meta de Aranzubia.

Tras los cambios en el segundo tiempo, el equipo de Guardiola supo reaccionar muy bien y dispuso de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, la primera fue de Jeffren tras un gran pase de Dani Alves, que el canterano no supo aprovechar. La segunda ocasión de los azulgrana fue para Affelay tras un buen centro del brasileño Dani Alves, que el holandés no supo aprovechar. Pocos minutos después Aranzubia detuvo un gran tiro de falta de Alves.

El conjunto gallego estuvo muy despistado durante toda la segunda parte, ya que no dispuso de ninguna ocasión para marcar, mientras que los hombres de Pep Guardiola dominaron todo el juego y la posesión de este segundo tiempo. El 'Depor' podría haber certificado su permanencia si Riki no hubiera fallado una clara ocasión en el descuento.

--RESULTADO: F.C. BARCELONA, 0 - DEPORTIVO DE LA CORUÑA, 0.

F.C.BARCELONA: Valdés; Bartra, Mascherano (Maxwell, min. 54), Fontás, Abidal (Dani Alves, min. 53); Keita, Thiago, Dos Santos (Romeu, min.80); Afellay, Jeffren y Bojan.

DEPORTIVO DE LA CORUÑA: Aranzubia; Manuel Pablo, Lopo, Colotto, Laure; Aythami, Rubén Pérez, Juan Domínguez, Valerón (Xisco min. 88); Adrián (Riki, min. 80) y Lassad (Guardado, min. 64) .

--ÁRBITRO: Delgado Ferreiro (Colegio vasco). Amonestó a Aithamy (min. 41), Lopo (min. 77) por parte del Deportivo.

--ESTADIO: Camp Nou. 88.000 espectadores.