Fútbol/Liga brasileña.- El Sao Paulo se impone al Palmeiras y le rompe una racha de siete victorias consecutivas

Actualizado: lunes, 6 febrero 2006 11:47

El Botafogo se clasifica para la final de la Taça Guanabara en Rio, donde se enfrentará al América o al Cabofriense

SAO PAULO, 6 Feb. (EP/AP) -

El Sao Paulo, gracias a dos goles de Thiago en la segunda mitad, se impuso por 4-2 al Palmeires y la quebró su racha de siete triunfos en el campeonato estatal de Sao Paulo.

Mientras que en Río, el Botafogo derrotó al Americano 2-1 para avanzar a la final del Taça Guanabara, la primera ronda del campeonato estatal de Río.

El sábado, el argentino Carlos Tevez anotó su sexto gol en los últimos cuatro partidos jugados y el Corinthians derrotó al Bragantino 4-1 en Sao Paulo.

Thiago, que reemplazó al lesionado Aloisio en la primera mitad, hizo su primer gol en el minuto 68 y el segundo gol vino poco después, en el minuto 78. El centrocampista Danilo le dio ventaja inicial al Sao Paulo en el estadio Morubi en el minuto 44, mientras que el defensa Daniel logró el primero del Palmeiras, que no había perdido desde noviembre, al minuto 76, y el veterano Edmundo logró el segundo al los 87 minutos de juego. El mediocampista Mineiro de Sao Paulo hizo la última anotación del partido al minuto 90.

La derrota del Palmeiras, que está tras su primer título regional en 10 años, lo relegó al segundo lugar en la clasificación de los mejores 20 equipos. Ahora la encabeza Noroeste, que empató con Ituano 2-2 y 16 puntos acumulados en siete partidos.

El Palmeiras, que tiene dos puntos menos, está empatado con el Corinthians, mientras que el Sao Paulo avanzó al octavo lugar después de acumular 10 puntos en seis juegos. El campeón del año pasado no había perdido ante Palmeiras en el campeonato estatal de Sao Paulo desde 1997. En Río, Dodo y Lucio Flavio anotaron un gol cada uno y el Botafogo derrotó al Americano 2-1 en el estadio Maracaná.

Botafogo, que está buscando su primer título regional desde 1997, se enfrentará en la final al América o al Cabofriense, que juegan el lunes.