Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Dínamo Zagreb-Olympique Lyon: 1-7.

Actualizado: miércoles, 7 diciembre 2011 23:49

Gomis obró el milagro de la clasificación para octavos con sus cuatro goles

ZAGREB, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Olympique Lyon ha roto con todos los pronósticos tras firmar una espectacular goleada (1-7) ante el Dínamo de Zagreb, lo que les sirve para clasificarse para los octavos de final de la 'Champions League' como segundo de grupo.

El primer acto concluyó en tablas a un gol, después de que el protagonista de la noche, Gomis, neutralizase el tanto inicial de Kovacic. En la reanudación, los de Remi Garde generaron un auténtico torrente de fútbol y goles, ya que en apenas siete minutos, sumaron tres goles, dos de ellos de Gomis, para hacer el 1-4.

No contentos con ello, el Lyon, por medio de Lisandro, hizo el cuarto en la cuenta particular de Gomis y Briand extrapoló la goleada hasta el 1-7. Con este resultado y el triunfo del Real Madrid (0-3) ante el Ajax de Ámsterdam, los galos lograron la 'machada' y se auparon hasta la segunda posición del grupo, después de remontarle a los 'ajacied' una diferencia de siete goles en el 'average' general.

FICHA TÉCNICA

--RESULTADO: DÍNAMO ZAGREB, 1 - OLYMPIQUE LYON, 7 (1-1, al descanso).

DÍNAMO ZAGREB: Kelava; Ibañez, Ademi, Vida, Vrsaljko; Kovacic (Pokrivac, min. 80), Badelj, Calello, Leko; Sammir (Alispahic, min. 66), Beqiraj (Situm, min. 55).

OLYMPIQUE LYON: Hugo Lloris; Cissokho, Bakary Kone, Lovren (Lisandro, min. 54), Dabo; Gourcuff, Fofana, Gonalons, Lacazette (Ederson, min. 65); Gomis, Briand.

1-7, min. 75: Briand.

--ÁRBITRO: Mark Clattenburg (ING). Amonestó a Ibañez (min. 75) por parte del Dínamo de Zagreb; y a Gomis (min. 61), Fofana (min. 62) y a Cissokho (min. 78) por parte del Olympique Lyon. Expulsó por doble amonestación a Leko (min. 11 y 28).

--ESTADIO: Maksimir Stadium.