Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Genk-Bayer Leverkusen: 1-1.

Actualizado: miércoles, 7 diciembre 2011 0:36

El Leverkusen se deja el liderato en Bélgica

GENK (BÉLGICA), 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Bayer Leverkusen se ha dejado el liderato en el Grupo E de la Liga de Campeones, al ceder un empate (1-1) frente al colista Genk, que nada se jugaba, en la sexta y última jornada de la fase de grupos, y ver cómo el Chelsea goleaba (3-0) al Valencia en Stamford Bridge y le arrebata el primer puesto.

El Genk se adelantó tras un centro de Dugary Ndabashinze que voleó Jelle Vossen, en el minuto 30, con lo que apuntaba a lograr su primer triunfo en la máxima competición continental.

Sin embargo, Sidney Sam, el jugador más peligroso del Leverkusen, asistió a Eren Derdiyok para que, a 11 minutos del final del encuentro, lograra el tanto del empate para el conjunto alemán, que en los minutos finales buscó sin éxito la victoria que le confirmara como cabeza de serie en el sorteo de octavos de final.

--RESULTADO: GENK, 1 - BAYER LEVERKUSEN, 1 (1-0, al descanso).

GENK: Koteles; Vanden Borre, Ngongca, Simaeys, Nadson; Tozser, Camus, Ndabashinze, Pudil; Jelle Vossen (Barda, min. 81) y Limbombe (Buffel, min. 75).

BAYER LEVERKUSEN: Leno; Schwaab, Reinartz (Jorgensen, min. 87), Kadlec (Oczipka, min. 73), Gonzalo Castro; Rolfes, Bender, Ballack; Sam, Schuerrle (Kiessling, min. 68) y Derdiyok.

--GOLES.

1-0, min. 30: Jelle Vossen.

1-1, min. 79: Eren Derdiyok.

--ÁRBITRO: Tagliavento (Ita). Amonestó a Vossen (min. 42), Simaeys (min. 90), por el Genk, y a Derdiyok (min. 86), por el Leverkusen.

--ESTADIO: Genk Arena.