Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Inter de Milán-FC Barcelona, 0-0

Actualizado: jueves, 17 septiembre 2009 0:46

Barça e Inter empatan sin goles en un partido intenso con Eto'o e 'Ibra' ausentes

MILÁN (ITALIA), 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

Un Giuseppe Meazza de gala recibió al vigente campeón de Liga de Campeones, el Barcelona, con la intención de animar a los suyos, liderados por el ex blaugrana Eto'o, a una victoria que finalmente no llegó, pues el empate (0-0) fue el resultado justo para un partido movido, pero sin grandes jugadas de peligro.

Mucho había en juego, sobre todo el posible liderato final del grupo, aunque el partido no respondió a lo esperado. No fue aburrido, sobre todo gracias a ciertas fase de ataque en ambas porterías, aunque la verdad es que jugadas de peligro verdadero hubo pocas.

En cuanto al otro duelo, el protagonizado entre Ibrahimovic y Eto'o, se resolvió en tablas. Quizá tuvo más protagonismo el delantero sueco, que dispuso de dos o tres ocasiones ante Julio César, pero no supo materializarlas. La recibida, era de esperar, fue ruidosa y para nada amistosa por parte de los tifosi 'neroazzurri'.

Fue Messi, en la primera jugada de ataque blaugrana, quien puso a prueba al meta internacional brasileño Julio César, cuando en una jugada personal se fue de dos zagueros interistas, rompiendo la cintura a Zanetti, y disparó fuerte cerca del palo izquierdo interista. El Barça empezó mejor, con el dominio del balón y obligando al Inter a replegarse.

Messi cabeceó, parece que últimamente le gusta también rematar por arriba pese a su estatura, con peligro a centro de Alves, obligando de nuevo a intervenir a Julio César. Alves también subió por la derecha con cierto peligro, en su duelo particular con Maicon, lateral interista, por demostrar quien merece la titularidad en Brasil.

Una de las incógnitas era ver cómo respondía Ibrahimovic ante su ex afición, pues ésta le dedicó numerosos silbidos cada vez que se hacía con la pelota. No obstante, el sueco se mostró muy motivado y activo y, de hecho, tuvo el gol en sus botas en los primeros minutos cuando, solo ante el meta, envió fuera el balón en un remate un tanto acrobático.

Eto'o, en la misma situación que Zlatan, presionó como hacía en el Barcelona al portero rival, en este caso su ex compañero Víctor Valdés. No obstante, el dominio blaugrana impidió que se mostrara en ataque en los primeros minutos.

Con el paso de los minutos el Inter cogió la posición, más cómodo sobre el terreno de juego, aunque el balón seguía en posesión del Barcelona. Sin embargo, los locales tuvieron dos o tres ocasiones a la contra, siendo un fuerte disparo de Milito, en el minuto 28, la primera ocasión en la que Valdés tuvo que intervenir, de manera providencial. Sneijder, poco después, volvió a encender al Giuseppe Meazza con un tiro desde la frontal del área.

El Barça fue bajando el ritmo en ataque, donde solo Messi ponía algo de chispa, mientras que el Inter desplegó sus armas --juego rápido y directo--. Aún y así, una jugada de ataque del Barça a punto estuvo de entrar, pero el disparo de Keita con portería vacía a pase de la muerte de Alves salió desviado. Messi, de nuevo, provocó que Julio César desviara un disparo suyo a córner.

IDA Y VUELTA, SIN MUCHO PELIGRO.

Si en la primera parte fue Messi quien avisó en el primer minuto, en la reanudación fue Sneijder, con un disparo raso demasiado cruzado. En el otro área, Ibrahimovic recogió un balón aéreo en un remate acrobático, pero sin peligro. Y es que ambos equipos parecieron saltar al campo con la intención de abrir la lata.

El partido pasó por una fase más tranquila, donde el vaivén de acciones en ambas porterías disminuyó, aunque hacia el minuto 60 el encuentro volvió a enloquecerse. De nuevo, ambos equipos buscaron tener más profundidad en el ataque. Por parte interista, Stankovic recogió un balón suelto en la frontal para encañonar una pelota que detuvo Valdés. Por el Barça, era el incansable Messi quien lo probaba.

En el 72, una jugada larga del Barça, cerca del área local y con el Inter metido en ella, un centro de Xavi llegó a Henry, en la esquina contraria, y su disparo fue rematado por el argentino fuera, cuando tras de él estaba solo Alves esperando para pescar el centro-chut. No hubo muchas más jugadas claras de ataque para ningún equipo, aunque no renunciaron a ello, pero el primer asalto acabó en empate a cero. El Camp Nou puede dictar sentencia en el regreso de Eto'o.

--RESULTADO: INTER DE MILÁN, 0 - FC BARCELONA, 0.

INTER DE MILÁN: Julio César; Maicon, Lucio, Samuel, Chivu; Motta, Muntari (Stankovic, min.62), Zanetti, Sneijder (Santon, min.79); Eto'o y Milito (Balotelli, min.84).

FC BARCELONA: Valdés; Alves, Puyol, Piqué, Abidal; Touré, Xavi, Keita; Messi, Ibrahimovic y Henry (Iniesta, min.76).

--ÁRBITRO: Wolfgang Stark (ALE). Amonestó a Chivu (min.89) en el Inter y a Henry (min.53), Touré (min.83) en el Barcelona.

--ESTADIO: Giuseppe Meazza.