Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Olympiacos - AS Roma: 0-1

Actualizado: jueves, 19 octubre 2006 1:07

Perrotta da el máximo beneficio al Roma en Atenas

ATENAS, 18 Oct. (EUROPA PRESS) -

El AS Roma se convirtió en el rival directo del Valencia por el primer puesto del Grupo D de la Liga de Campeones al sumar su segunda a victoria a domicilio tras vencer por un escueto 0-1 al Olympiacos griego.

El encuentro apenas tuvo historia. El equipo ateniense puso el ímpetu en la primera mitad, pero en la segundo los de Luciano Spalletti controlaron mucho mejor la situación y como es habitual en los equipos italianos sacaron el máximo rendimiento a su poco fútbol.

Doni se encargó de salvar el poco peligro que llevó el Olympiacos en los primeros 45 minutos, mucho mayor que el de su rival, incapaz de lanzar sobre la portería de Nikopolidis, que vivía una de sus noches continentales más tranquilas.

Sin embargo, el AS Roma salió más decidido en la reanudación. No tuvo ocasiones de brillo salvo un lanzamiento de Chivu de falta directa, pero acertó en su mejor jugada cuando Simone Perrotta culminó una combinación entre Totti y Rosi dejando un cuarto de hora para que el equipo griego reaccionase sin éxito.

De este modo, el equipo italiano se queda con seis puntos, a tres del Valencia, mientras que Olympiacos y Shakhtar suman uno, por lo que todo parece indicar que valencianistas y romanistas se jugarán la primera plaza del grupo.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: OLYMPIACOS, 0 - AS ROMA, 1 (0-0, al descanso).

OLYMPIACOS: Nikopolidis; Zewlakow, Anatolakis, Julio César, Georgatos; Kafes (Maric, min.59), Stoltidis, Castillo, Rivaldo (Borja, min.80); Djordjevic (Okkas, min.70) y Konstantinou.

AS ROMA: Doni; Panucci, Ferrari, Chivu, Tonetto; De Rossi, Cassetti (Rosi, min.66), Faty (Aquilani, min.77), Perrotta; Taddei (Defendi, min.92) y Totti.