Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Girondins de Burdeos vence (1-2) al Toulouse y mantiene su sólido liderato

Actualizado: miércoles, 23 diciembre 2009 23:38

PARÍS, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Girondins de Burdeos consiguió mantener su sólido liderato en el campeonato nacional francés tras imponerse a domicilio al Toulouse (1-2), en un partido perteneciente a la decimonovena jornada de Liga, en la que también destacaron otros resultados como la goleada del Lille sobre el Nancy (0-4).

El Girondins, rival del Olympiacos en octavos de final de la Liga de Campeones, demostró una vez más su excelente momento de forma. Los de Burdeos comenzaron perdiendo a los cuatro minutos, pero la reacción de los pupilos de Laurent Blanc les permitió llevarse el triunfo.

En la segunda plaza aparece el Lille, que vapuleó al Nancy por 0-4 gracias a la excelente actuación de Gervinho, que certificó dos de los goles del equipo entrenado por Rudi García. El cuadro visitante apabulló con su dominio y no tuvo problemas para mantener la segunda plaza de la tabla.

Además, el Olympique de Lyon --rival del Real Madrid en 'Champions'-- continuó con su sinuosa trayectoria. El Lyon perdió por 1-2 ante el Montpellier, que ya es tercero clasificado. Gomis empató la contienda, pero Marveaux estableció la puntilla a cinco minutos del final.

Por la parte baja de la clasificación, el Grenoble sigue colista y no levanta cabeza con una única victoria en el 'Championat'. El Boulogne-sur-Mer es penúltimo, mientras que el Saint Ettiene, que cayó ayer ante el Lens (1-0), es decimoctavo.

AS Nancy - Lille 0 - 4.

FC Lorient - Valenciennes 3 - 2.

Sochaux - Stade Rennes 2 - 0.

Le Mans - Mónaco 1 - 1.

Niza - Boulogne-sur-Mer 2 - 2.

Olympique Lyon - Montpellier HSC 1 - 2.

Olympique Marseille - Auxerre 0 - 2.

Paris St Germain - Grenoble 4 - 0.