Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Olympique de Marsella cede (2-0) ante el Montpellier y se aleja del liderato

Actualizado: lunes, 1 febrero 2010 0:39

PARÍS, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Marsella sumó una nueva derrota (2-0) ante el Montpellier, lo que les aleja a 12 puntos del liderato, que aún mantiene el Girondins de Burdeos pese a firmar las 'tablas' sin goles ante el humilde Boulogne, en dos de los encuentros más destacados de la vigésima segunda jornada de la Ligue 1 francesa.

El conjunto de Didier Deschamps continuó con su mal bagaje liguero ante uno de los bloques más en forma del campeonato doméstico galo, el Montpellier, quien le endosó un duro correctivo que les sitúa segundos en la tabla gracias a los tantos de Karim Aït-Fanay, al inicio de la segunda mitad, y de Benoit Cheyrou a un cuarto de hora del final.

Por su parte, el Girondins de Burdeos perdió parte de su amplia renta tras el empate sin goles ante uno de los equipos de rondan la zona de descenso, el Boulogne-sur-Mer, lo que reabre el campeonato al incorporarse el Lille en la pugna tras su triunfo (1-0) ante el Lens.

Por último, el Olympique de Lyon conservó sus aspiraciones tras voltear el marcador (2-1) en su envite ante el Paris Saint Germain, que se adelantaron por medio del turco Mevlut Erding, aunque desaprovecharon su ventaja tras las dianas de Gomis en el minuto 77 y el testarazo de es de 77 minutos y tras el testarazo del brasileño Cris en los últimos minutos.

Girondins - Boulogne 0 - 0.

Le Mans - Toulouse 1 - 3.

Lille - Lens 1 - 0.

Mónaco - Niza 3 - 2.

Nancy - Lorient 1 - 0.

Rennes - Grenoble 4 - 0.

Montpellier - O. Marsella 2 - 0.

Auxerre Saint - Etienne 1 - 0.