Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Rennes vence (2-0) al Auxerre y se acerca a los puestos de 'Champions'

Actualizado: lunes, 9 marzo 2009 0:39

El Le Havre y el Saint Etienne ganaron en la lucha por el descenso

PARIS, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Rennes ganó (2-0) al Auxerre y se coloca a tres puntos de los puestos de 'Champions', mientras que en los duelos por evitar el descenso, el Le Havre se impuso (2-1) al Sochaux, y el Saint Etienne (2-1) al Nantes en la vigésimo séptima jornada de la Liga francesa de fútbol.

El Rennes venció al Auxerre gracias a los tantos de Carlos Bocanegra y Jimmy Briand, ambos en la primera parte, en un partido clave para las aspiraciones europeas de los 'rojinegros'.

El Rennes suma cuatro partidos consecutivos sin perder y además sigue invicto en su campo durante esta temporada, lo que le está haciendo posicionarse como candidato para entrar en los puestos de Copa la UEFA, e incluso a los de 'Champions', ya que se encuentra a sólo tres puntos tanto del cuarto, el Toulouse, como del tercer clasificado, el Olympique Marsella.

Mientras, en un partido importante para decidir los puestos de descenso, el 'farolillo rojo' y principal candidato a descender, el Le Havre, dio la sorpresa al ganar (2-1) al Sochaux, antepenúltimo clasificado.

Los visitantes se adelantaron en el marcador con el gol de Jacques Faty, pero tan sólo cuatro minutos después Amadou Alassane puso el empate, siendo el tanto de Kevin Anin en la segunda parte el definitivo, sobre todo tras quedarse el Sochaux con diez por expulsión.

Con este resultado el Le Havre sigue manteniendo sus esperanzas de salvarse del descenso, que pese a la victoria tienen todavía a ocho puntos, mientras que el Sochaux cayó una plaza debido a la victoria del Saint Etienne (2-1) ante el Nantes, con dos tantos de Aruajo Ilan, que le sacan del descenso, en el que entra el Caen.

El resto de la jornada dejó ayer la derrota (2-0) del Olympique Lyon ante el Lille, que pese a perder sigue líder con un punto de ventaja sobre el París Saint Germain, que ganó (0-1) al FC Lorient gracias a un gol del ex barcelonista Ludovic Giuly, mientras que el Toulouse venció (3-0) al Girondins Burdeos y le supera en la clasificación, y el Olympique Marsella empató (0-0) en casa con el Valenciennes.

Le Havre - Sochaux 2 - 1.

Rennes - Auxerre 2 - 0.

Saint Etienne - Nantes 2 - 1.

AS Nancy -Le Mans 2 - 2.

FC Lorient - Paris St Germain 0 - 1.

Grenoble - Caen 2 - 1.

Lille - Olympique Lyon 2 - 0.

Niza - Mónaco 0 - 0.

Olympique Marsella - Valenciennes 0 - 0.