Fútbol.- Owen regresa con Inglaterra en un amistoso y debutan los 'adolescentes' Aaron Lennon y Theo Walcott

Actualizado: viernes, 26 mayo 2006 2:48

READING (INGLATERRA), 26 May. (EUROPA PRESS) -

El ex madridista Michael Owen jugó su primer partido desde que se rompiera un metatarso del pie hace seis meses y dos jóvenes adolescentes realizaron un notable debut con Inglaterra pese a la derrota de los 'pross', que jugaron con su equipo 'B', en un amistoso de preparación ante Bielorrusia (2-1).

Pese a la derrota, el seleccionador inglés Sven-Goran Eriksson aseguró que el partido fue "mucho más positivo que negativo", citando el regreso de Owen y las prestaciones de los jóvenes Aaron Lennon y Theo Walcott.

Owen no marcó pero estuvo involucrado en el gol de Inglaterra en el minuto 35. El menudo delantero cabeceó un centro de Stewart Downing que concluyó con un remate de Jermaine Jenas. "Me sentí bien y el pie también", dijo Owen, que fue sustituido a los 60 minutos de juego por Walcott. Anteriormente el delantero del Newcastle sólo había jugado 30 minutos este año.

Bielorrusia equilibró en el minuto 50 por medio del jugador de la Sampdoria Vitaly Kutuzov, que marcó a puerta vacía cuando el guardameta Robert Green quedaba en el césped lesionado. La tercera opción de Eriksson en la portería había entrado cinco minutos antes y tuvo la mala fortuna de lesionarse y casi con toda probabilidad se perderá el Mundial de Alemania.

Walcott, de sólo 17 años, se estrenó mostrando cierta ansiedad delante de Eriksson por primera vez. A los diez minutos probó suerte con un fuerte lanzamiento que el portero bielorruso Vasily Khomoutovsky despejó con acierto.