Fútbol/Premier.- (Ampl.) Dos goles de Fábregas afianzan al Arsenal en el tercer puesto y Rooney da la victoria al United

Actualizado: domingo, 27 diciembre 2009 20:09

LONDRES, 27 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal goleó (3-0) al Aston Villa, gracias a los dos goles del español Cesc Fábregas, que saltó al campo en la segunda parte, mientras que el Manchester United ganó (1-3) al Hull City, con lo que se mantiene a la estela del líder el Chelsea en la decimonovena jornada de la competición.

En el Emirates Stadium, el Arsenal y el Aston Villa disputaron un duelo con la tercera plaza de la clasificación en juego. Tras una primera parte con poco fútbol, ambos equipos se marcharon a los vestuarios con empate a cero en el marcador.

Tras el descanso, Arsene Wenger dio entrada al terreno de juego a Cesc Fábregas, que regresaba de una lesión, y en ese momento comenzó el recital del español. El catalán revolucionó el partido para sentenciar el encuentro con dos goles en tan solo 15 minutos.

Sin embargo, el capitán de los 'gunners' se resintió de la lesión que le hizo ser suplente, y fue cambiado tras recaer de sus molestias al marcar el segundo gol, por lo que podría perderse los próximos encuentros de su equipo, a la espera de las pruebas médicas. Finalmente, Diaby redondeó la goleada en el añadido, lo que afianza al Arsenal en el tercer puesto de la tabla.

Por su parte, el Manchester United se impuso a domicilio (1-3) al Hull City. Los hombres de Alex Ferguson llevaron el mando del partido desde los primeros minutos, pero sufrieron más de lo esperado para romper el empate. De este modo, Rooney se encargó de poner a los visitantes por delante, con un tanto en el tiempo añadido de la primera parte.

Tras la reanudación, Fagan transformó un penalti dudoso para el Hull, complicándole al Manchester un encuentro que tenía controlado. Sin embargo, un tanto de Dawson, en propia puerta tras un disparo de Rooney dio nuevamente ventaja al United.

Finalmente, Berbatov sentenció el partido al culminar una genial asistencia de Rooney, quien recorrió medio campo a la contra. Con esta victoria el Manchester United se mantiene en la segunda plaza de la clasificación a dos punto del líder, el Chelsea.