Fútbol/Premier.- El Manchester City empata (1-1) frente al Wigan, mientras que el Blackburn vence (3-2) al Burnley

Actualizado: domingo, 18 octubre 2009 21:33

LONDRES, 18 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City no pudo pasar del empate (1-1) frente al Wigan entrenado por el español Roberto Martínez, por lo que se mantiene en puestos de la Europa League, mientras que el Blackburn Rovers venció (3-2) al Burnley lo que aleja de los puestos peligrosos en los partidos que cerraban la novena jornada de la 'Premier League'.

El conjunto que dirige Mark Hughes, en el que Robinho continúa lesionado, llegó al DW Stadium con la oportunidad de colocarse en puestos de 'Champions' si conseguía la victoria, pero tuvo que conformarse con el empate frente al conjunto que dirige Roberto Martínez, que fue el claro dominador del choque.

El Wigan se adelantó en el marcador al filo del descanso con gol de N'Zogbia, pero a los dos minutos de la reanudacióm Martín Petrov, ex del Atlético de Madrid, igualó la contienda. Ya en en el minuto 65, el argentino Zabaleta fue expulsado por doble amonestación, pero el Wigan no supo aprovecharlo.

En el otro encuentro del domingo, el Blackburn Rovers selló su victoria en su estadio de Ewood Park frente al Burnley, lo que le aúpa cinco puestos en la clasificación ya que pasa del puesto decimoséptimo al duodécimo con 10 puntos en su casillero, mientras que el Burnley se sitúa en la mitad de la tabla.

Se adelantó el Burnley en el minuto 5 por medio de Robbie Blake, pero antes de llegar al descanso, los de Sam Allardyce dieron la vuelta al partido al anotar sus tres goles por medio de Dunn, Di santo y Chimbonda. Finalmente Eagles marcó en el 90 para los visitantes, lo que no varió el desenlace final. Michel Salgado no jugó en todo el encuentro.

El Manchester United se convirtió esta jornada en el nuevo líder de la 'Premier' al vencer (2-1) ayer al Bolton (2-1) y aprovecharse de la derrota (2-1) del Chelsea frente al Aston Villa. La jornada se cierra mañana con el Fulham-Hull City.

En cambio, la anécdota fue el globo lanzado desde la grada que despistó al portero español Pepe Reina y significó la derrota (1-0) del Liverpool frente al Sunderland.