Fútbol/Primera.-(Cró) El Valencia comienza la temporada con victoria (2-1) ante el Betis esperando la llegada de Joaquín

Actualizado: domingo, 27 agosto 2006 2:17

VALENCIA, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Valencia venció al Betis por dos goles a uno en el estadio de Mestalla en el que fue el partido que inauguraba una nueva temporada de Liga, gracias a una gran segunda parte donde pudo ampliar el marcador en varias ocasiones.

El encuentro que abrió la temporada por segundo año consecutivo, se convirtió en el partido del 'morbo' por la futura marcha del bético Joaquín al conjunto valencianista.

El partido parecía encaminado a un control de los locales, pero nada más lejos de la realidad. Fue el conjunto que dirige Javier Irureta el que comenzó dominando el encuentro merced a un buen posicionamiento en el terreno de juego y a unas buenas salidas a la contra, al estilo de los equipos de 'Jabo'.

Xisco en el minuto 2 pudo haber cambiado el desarrollo del partido. El delantero de Manacor se plantó solo ante Cañizares que tapó bien al delantero y su disparo se estrelló en el cuerpo del portero 'ché'.

A partir del minuto 25, el Valencia comenzó a tomar el mando del partido y aunque su juego no era bueno, la marcha de Aimar parecía hacerse notar en el centro del campo, sí fue de lo más efectivo. Tras una falta que Vicente lanzó a la barrera y un córner rematado a fuera, por muy poco, por Fernando Morientes, una combinación entre Silva, Edú y el 'Moro', finalizada por este último, culminó en el primer gol de la Liga.

La segunda parte comenzó siendo un calco de la primera, con la salvedad de que el Betis consiguió máxima efectividad y materializó su primera ocasión. Tras un gran centro del ex deportivista Romero, Xisco con un gran cabezazo conseguía el empate para los andaluces.

El gol pareció espolear a los de Quique Sánchez Flores que a partir del empate jugaron sus mejores minutos. Mejores triangulaciones y una circulación del balón de la defensa a los delanteros mucho más rápida permitió a Villa y a Morientes gozar de sendas oportunidades.

Sin embargo fue un defensa, concretamente Albiol el que consiguió el gol de la victoria para el conjunto 'ché'. Tras un saque de esquina que despejó Assunçao el balón le quedó al central valencianista que con un disparo con la pierna izquierda consiguió batir a Doblas.

A partir de ese momento el Betis se hundió y solamente la buena actuación de su portero Toni Doblas impidió al Valencia ampliar mucho más el marcador.

De esta manera la Liga comienza de la misma manera que el año pasado, mismo encuentro, mismo escenario y mismo resultado, no en el marcador 2-1 en esta ocasión y 1-0 el año pasado con gol del 'Guaje', sí con los tres puntos para los valencianistas.