Fútbol/Primera.- (Crónica) Valencia y Real Madrid empatan en un gris encuentro y dejan vía libre al Barcelona

Actualizado: domingo, 12 marzo 2006 1:13

Ronaldo, que fue suplente, falló un penalti en el minuto 90

VALENCIA, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Valencia y el Real Madrid empataron (0-0) en un gris encuentro de la vigésimo séptima jornada de Liga, en el que ninguno de los dos equipos hizo méritos para llevarse los tres puntos y que le da la oportunidad al Barcelona para que se consolide un poco más en la primera posición de la clasificación.

El duelo más interesante de la jornada quedó deslucido por el excesivo conservadurismo de los dos conjuntos, que no salieron a por la victoria en ningún momento y que parece que jugaron a empatar desde el primer minuto. Aún así, los madridistas tuvieron en sus manos la victoria, pero Ronaldo, que salió desde el banquillo, falló un penalti en el minuto 90.

El Real Madrid llevó la batuta durante los primeros instantes del encuentro, controlando en todo momento el balón, ante un Valencia que salió a defenderse en los primeros minutos y a provocar que el conjunto blanco tuviera que hacer un mayor esfuerzo físico en la búsqueda de huecos.

Albelda se hizo cargo del marcaje invidividual de Zidane, con el que ya había tenido sus más y sus menos en anteriores enfrentamientos. El resto del equipo 'ché' cerró muy bien los espacios, acercando mucho las líneas, lo que dificultaba la circulación de balón del equipo visitante.

De esta forma, el conjunto merengue consiguió sorprender en alguna ocasión a la bien plantada defensa local, con un par de disparos tímidos, que no generaron demasiado peligro. Sin embargo, el once valencianista buscaba el contraataque, con los que consiguió poner en aprietos al Madrid, en alguna ocasión.

El público, desde el primer minuto, empezó a presionar a los madridistas, en especial a Guti, quién realizó una gran actuación en el encuentro del año pasado en Mestalla, dando el pase de la victoria.

De este modo, el Madrid fue bajando el ritmo de juego progresivamente, lo que aprovechó el Valencia para estirar sus líneas y buscar la portería contraria, en la que se fueron sucediendo diversas ocasiones sin demasiado peligro, ante una defensa blanca, inédita, que mostraba signos de nerviosismo.

El descanso llegó con los dos equipos bien plantados en el terreno de juego, sin descuidar la retaguardia, pensando en lo importantes que eran estos tres puntos para sus intereses.

En la reanudación, los dos equipos siguieron en la misma línea, sin dejar de mantener la posición en el campo, aunque con alguna ocasión esporádica del Valencia. Por ello, López Caro comenzó a mover un banquillo lleno de estrellas, haciendo que Ronaldo sustituyera a Raúl, como revulsivo de un estático Real Madrid.

Ya en el final del partido, los madridistas apretaron el acelerador y buscaron con más intención la portería valencianista. De esta forma, en el último minuto de encuentro, Cañizares cometió penalti sobre Ronaldo, que éste falló en la que sería la última oportunidad madridista.

Este empate le deja el camino libre al FC Barcelona para que ponga más tierra de por medio, si cabe, con sus perseguidores, ya que tiene que jugar mañana contra el Osasuna para ponerse a 12 puntos del real Madrid.