Fútbol sala/Div.Honor.- (Crónica) ElPozo Murcia asalta el fortín del Xacobeo y refuerza su liderato

Actualizado: sábado, 8 enero 2011 21:43

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 8 Ene. (EUROPA PRESS) -

ElPozo Murcia ha reforzado el liderato de la Liga Nacional de Fútbol Sala después de haber derrotado este sábado al Xacobeo Lobelle (2-3) en Santiago, donde los gallegos no perdían desde hace más de un año, y dejan la parte alta de la clasificación muy apretada por los resultados de otros equipos.

El actual campeón tenía una dura prueba en el Fontes do Sar, donde el Xacobeo, que ya ganó a ElPozo en Murcia, no conocía la derrota desde hace un año y tres meses. Sin embargo, los de Duda realizaron un gran partido y se pusieron por delante nada más empezar el encuentro gracias a un gol de Mauricio.

Aunque los locales empataron poco después por mediación de Palmas, el gol de Álex hizo que ElPozo llegara al descanso con ventaja en el marcador. El técnico Tomás de Dios y sus jugadores lo intentaron todo en la segunda mitad, pero en una contra Vinicius se tradujo en el gol que parecía definitivo y que hizo inútil el postrero tanto de Raúl Campos.

A una victoria del líder se colocó el Inter Movistar, que derrotó 5-4 al Marfil Santa Coloma en un intenso partido que tuvo un final de auténtico infarto. A falta de un minuto Héctor empataba a cuatro para el Santa Coloma, pero en los instantes finales Betao, autor de tres tantos, anotó el gol que permite a su equipo colocarse cuarto y seguir la estela de ElPozo Murcia.

El Caja Segovia, por su parte, goleó (9-2) al Gestesa Guadalajara, colista de la competición y único equipo que todavía no conoce la victoria esta temporada, que esta jornada entraba en la segunda vuelta. Los locales dejaron el choque decidido antes del descanso con un contundente 6-1.

Además, OID Talavera logró una importantísima victoria (1-2) conseguida en el último minuto en casa del Benicarló Aeroport Castelló, que ahora ocupa la última plaza que permite jugar el 'play-off' por el título.