Fútbol sala/Intercontinental.- El Inter Movistar debuta con victoria en el Mundial de Clubes ante el Montesilvano (5-2)

Actualizado: viernes, 29 junio 2012 14:16

MADRID, 29 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los 5.000 aficionados presentes en el Centro Municipal de Eventos Sergio Luiz Guerra (Brasil) fueron testigos de la primera victoria del Inter Movistar en el debut de la Copa Intercontinental 2012 frente al Montesilvano italiano por 5-2.

Al equipo de Jesús Velasco, que debutó oficialmente al mando de la 'máquina verde', se le puso el partido de cara desde el principio, firmando una gran primera mitad. El choque arrancó con un gol en el minuto 1 de una de las estrellas del Inter Movistar, Eka, (autor de 3 tantos), que adelantó al conjunto alcalaíno.

Desde el primer momento se impuso la defensa y el buen juego de los de Velasco, con una gran circulación de balón que agotaba a los jugadores rivales. De esta manera, el Inter anotó el segundo, firmándolo Hugo en el minuto 13. Con esta amplia ventaja se llegaba al término de la primera parte, y el encuentro no presagiaba ninguna complicación, pero esta llegó al comienzo de la segunda parte.

El Montesilvano Italia, campeón de Europa hace dos temporadas, tan solo realizó dos tiros a puerta en la primera mitad, mientras que el Inter había provocado numerosas ocasiones de gol. La mentalidad del conjunto entrenado por Antonio Ricci cambió sobre todo tras el gol en propia puerta del jugador del Inter Movistar, Genario. Con el marcador reflejando el 2-1, el ánimo del Montesilvano cambió y empataron el partido a 2 con un gran lanzamiento de falta del argentino Cuzzolino.

'Los verdes' habían teniendo el partido controlado, pero se les había complicado tras dos fallos en defensa. A partir de ese mismo instante el encuentro se igualó en todas las facetas, pero apareció el héroe del choque, Eka, que volvió a marcar a falta de dos minutos para el final, situando el 3-2.

Con este gol, el Montesilvano se vino abajo, y el Inter remató el encuentro con goles de Matías y de nuevo Eka con el tiempo prácticamente cumplido. Al final, una victoria amplia pero trabajada de los de Jesús Velasco, que debuta al frente del conjunto alcalaíno con victoria.

El Inter Movistar consigue sus tres primeros puntos del grupo y se medirá a Boca Juniors, perdedor del choque frente al organizador de la competición, el Carlos Barbosa, por 4-1. El choque se disputará esta próxima madrugada del viernes al sábado a las 2:00 (hora española), mientras que el otro partido entre el Montesilvano y Boca Juniors se jugará dos horas antes, a las 00:00.