Fútbol sala/Play-off.- Crónica del Inter Movistar - Tien 21 Punctum Millenium Pinto, 1-2

Actualizado: sábado, 6 junio 2009 1:37

Sergio hace grande la historia del Pinto

El equipo de Fonseca derrota al Inter en su feudo y lleva la serie al tercer encuentro

ALCALÁ DE HENARES (MADRID), 5 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Tien 21 P.Millenium Pinto agrandó aún más su corta historia tras vencer al Inter Movistar por 1-2 en el segundo partido de las semifinales por el título, y llevó la serie al tercer encuentro después de apurar sus opciones en la prórroga.

Todo comienza por el final, por ese golazo de Sergio desde su propia portería cuando la 'máquina verde' buscaba el segundo tanto con portero-jugador. La impotencia de Schumacher, el mejor jugador del mundo, fue fiel reflejo de lo que sufrieron los de Juan Luis Alonso en el tiempo extra.

Con 1-1 en el marcador, Sergio lanzó por alto desde más de 30 metros y clavó el balón en el fondo de la portería. Era el 1-2, la historia aún no estaba escrita, pero tenía tintes heroicos, de película de Pedro Almodóvar, sobre todo tras el final que había vivido el encuentro.

Matamoros adelantó a los pinteños con un gol sutil, pegado al palo derecho de Luis Amado a los 26 minutos de partido. En ese momento, los del sur de Madrid disfrutaron de sus mejores momentos y Retamar a punto estuvo de sentenciar con un remate acrobático, tras un quiebro a Neto sensacional.

Sin embargo, el conjunto complutense, que derrocha calidad por los cuatro costados, aprovechó un balón en la banda derecha para empatar el partido. Torras sacó un pase al corazón del área y Retamar la empujó a su propia portería. Un desafortunado tanto que dio vida a los locales (1-1, min.38).

Y ahí, cuando se llegaba al final, llegó lo más emocionante. Daniel empujó a gol un balón en el último suspiro, cuando el marcador estaba a cero. La parroquia local se lanzó sobre el árbitro para pedirle que concediera el gol, pero no lo consideraron así y el choque se fue a la prórroga.

Entonces ocurrió el milagro para los visitantes, que defendieron muy juntitos por la osadía del Inter Movistar, con portero-jugador para cerrar por la vía rápida la eliminatoria. Esto no fue así, Sergio coló el gol de su vida y ya al final --con tres de campo sobre la pista-- el Pinto aguantó sobremanera para explotar de júbilo con el último bocinazo.

Será este sábado (21.00 horas) cuando se decida la serie en idéntico escenario, al que ya tiene tomada la medida el conjunto que dirige Luis Fonseca, que tiene un mérito extraordinario por ser su debut en la división de honor del fútbol sala español, además de por no contar con extranjeros en su plantilla.

--RESULTADO: INTER MOVISTAR, 1 - TIEN 21 P.MILLENIUM PINTO, 2. (0-0, al descanso)

INTER MOVISTAR: Luis Amado (p), Schumacher, Gabriel, Neto, Betao --cinco inicial-- Torras, Ortiz, Juanra, Borja, Daniel y Marquinho.

TIEN 21 P. MILLENIUM PINTO: Gus (p), Fabián, Luis y Campos --cinco inicial-- Retamar, Hugo, Matamoros, Sergio y Contreras.