Fútbol/Segunda.- (Cro) El Recreativo pierde contra el Lorca (2-1), pero se mantiene como líder de la categoría

Actualizado: domingo, 5 marzo 2006 21:09

MADRID, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Lorca venció en casa al Recreativo (2-1) en la vigésimo séptima jornada de Liga de Segunda División, tras remontar un resultado adverso, aunque el equipo andaluz se mantiene como líder de la categoría, ya que sus perseguidores no pudieron aprovechar su derrota.

El equipo murciano se ha convertido en la gran sorpresa de la liga. Esta victoria se une a la buena racha de resultados que había logrado y que le ha servido para colocarse a tan sólo dos puntos del líder de la División de Plata, el Recreativo de Huelva.

El Lorca, con el apoyo de su afición, consiguió remontar el tempranero gol de Gastón Casas en el minuto 7, que en lugar de hundir a los locales, hizo que se vinieran arriba y consiguieran el gol del empate, apenas 8 minutos después de botas de Maldonado.

Una primera parte de vértigo, en la que los dos equipos buscaban la victoria, se completó con el tanto del argentino Sava, que marcó de penalti el definitivo 2-1, que mete a su equipo en plena lucha por el ascenso.

En la segunda mitad, los de Lucas Alcaráz intentaron lograr el empate, pero la suerte y la buena defensa del Lorca, impidieron que el líder puntuara en el estadio murciano, que incluso pudo irse con más goles de Lorca.

Al dejar escapar los tres puntos en el Municipal San José, el 'Recre' continúa con su mala racha, que inició tras el empate logrado la semana pasada ante el modesto Eibar. De esta forma, el conjunto onubense ha dinamitado la ventaja que tenía sobre el resto de equipos y tendrá que mejorar su juego si quiere subir a primera división.

EMPATE QUE NO SIRVE A NINGUNO.

Por otro lado, el Levante y el Gimnástic empataron en el otro partido estrella de la jornada, logrando un punto que no sirve a ninguno de los dos conjuntos para alcanzar al Recreativo que sigue ocupando la primera posición de la tabla.

El equipo levantino empezó muy fuerte el encuentro encerrando a los catalanes en su área. Así, Rodríguez anotó el primer gol en el 24, lo que ralentizó el ritmo de juego que no cambió hasta la segunda parte parte.

Tras el descanso el Nástic salió a por todas, creando numerosas ocasiones de gol, ante lo que el Levante respondía con contraataques de peligro. El tanto del empate llegó gracias a un penalti transformado por Ismael.

Ninguno de los dos conjuntos pudo aprovechar el pinchazo del Recre, que les brindaba la oportunidad de empatar a puntos en la primera plaza de la clasificación.

ALBACETE Y CIUDAD DE MURCIA SE ALEJAN DE PRIMERA.

Por su parte, el Polideportivo Ejido se impuso (2-0) ante un Albacete que tenía la intención de reducir la distancia que le separa de los primeros puestos de la tabla, pero que no supo cómo atacar a un 'Poli' que estuvo bien plantado en el césped y que mantuvo el gol del argentino Toedtli, hasta el final del encuentro donde marcaron el segundo.

El encuentro entre los colistas de la categoría --Eibar y Málaga B-- se saldó con un empate (1-1), que no sirve a ninguno de los conjuntos para abandonar los puestos de descenso. De este modo, el equipo andaluz se hunde en la última plaza a un punto del Eibar.

Mientras, el Numancia se fue con los tres puntos de La Condomina (0-1), ante un Ciudad de Murcia que no pudo penetrar en la férrea defensa soriana, que se encerró después del penalti que transformó Tevenet, que acabaría dándole la victoria, no sin suerte, ya que el conjunto murciano falló una pena máxima.

Finalmente, en el último partido de la jornada, el Valladolid se impuso al Real Madrid Castilla (1-0), resultado que le sirve al conjunto pucelano para superar a los blancos en la clasificación y para mirar hacia los puestos de honor.

--PARTIDOS DE LA JORNADA.

Lorca - Recreativo 2-1. Eibar - Málaga B 1-1. Levante - Nástic 1-1. P. Ejido - Albacete 2-0. C. Murcia - Numancia 0-1. Valladolid - RM Castilla 1-0.