Fútbol/Segunda.- El Valladolid se coloca líder gracias a su victoria ante Las Palmas (2-0)

Actualizado: lunes, 4 septiembre 2006 0:43

Cádiz, Albacete, Xerez y Málaga son los otros únicos equipos que han sumado dos triunfos

MADRID, 3 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Real Valladolid consiguió hacerse con el liderato de la Segunda División gracias a su victoria por 2-0 ante Las Palmas en la segunda jornada, tras la que Cádiz, Albacete Xerez y Málaga son los otros únicos equipos que cuentan sus partidos por victorias, aunque con peor diferencia de goles.

En el encuentro que habría la jornada del domingo, el Valladolid continúa con su buen inicio liguero y se impuso con facilidad en el estadio José Zorrilla al recién ascendido Las Palmas en el debut del ex madridista Borja en las filas del conjunto vallisoletano.

El equipo que dirige José Luis Mendilibar supo aprovechar la débil defensa amarilla para sacar adelante un partido un tanto soso y aburrido en los primeros compases y que comenzó a animarse tras un cabezazo del defensa local De la Cuesta, que sacó un defensa bajo palos. A partir de ese momento el Valladolid tomó el mando del partido, con un gran trabajo de su medio campo, que ya no dejaría hasta el pitido final.

De esta manera los hombres de Mendilibar consiguieron abrir el marcador en el minuto 17 cuando el futbolista procedente del Eibar Llorente consiguió el primer gol merced a una jugada de picardía de Sisi y un pase de Víctor. Tras el descanso, los locales salieron un tanto fríos, pero esto no fue aprovechado por el conjunto canario, que vio como en el minuto 64 Iñaki Bea sentenciaba el encuentro tras un saque de esquina botado por Álvaro Antón.

Además, en el encuentro estrella de la jornada, el Málaga de Marcos Alonso continúa con su buen comienzo de Liga y volvió a conseguir un triunfo, de nuevo por la mínima, ante el Alavés.

En un partido muy disputado, el encuentro entre los dos recién descendidos se resolvió en una jugada de infortunio, ya que el gol de los malacitanos fue obra del centrocampista del Alavés Carpintero, que introdujo el balón en su propia portería.

En una extraña jugada el conjunto malagueño sacó una falta desde la banda izquierda, Brandán y Salva saltaron a por el balón, el primero a despajar y el segundo a rematar, y el balón salió hacia la portería de Bonano, y cuando Carpintero intentó despejar, lo que hizo fue introducir el balón en su propia portería.

Tras el descanso, el encuentro continuó por los mismo derroteros, la disputa, la lucha y la igualdad, por lo que el técnico alavesista, Julio Bañuelos introdujo una serie de cambios para introducir más 'mordiente' en el ataque. El Alavés intentó igualar el marcador y repetir de esta manera el resultado de la primera jornada donde empató a uno con el Elche, sin embargo la seguridad de la defensa malagueña y de su portero Arnau impidieron a los vascos conseguir su objetivo.

Por otro lado, el Cádiz continúa con su buen inicio liguero y consiguió su segunda victoria de la temporada tras imponerse en esta ocasión al Tenerife que dirige por segunda temporada Berd Krauss, por un gol a cero.

En un comienzo de partido bastante igualado, el conjunto amarillo vio como surgían los problemas cuando su mejor futbolista, Lucas Lobos, tuvo que abandonar el terreno de juego y ser sustituido por el 'Cacique' Medina, cuando apenas se había disputado media hora de partido, tras notar ciertas molestias en una rodilla.

Sin embargo el contratiempo del Cádiz no hizo sino espolear a los amarillos que avisaron con insistencia con diversas jugadas de peligro, por lo que el gol era cuestión de paciencia. Tuvo que ser precisamente un gran canario, Jonathan Sesma, el que pusiera en ventaja al conjunto que dirige el ex futbolista Oli, en Tenerife.

El centrocampista empalmó dentro del área grande un balón suelto y su zurdazo se coló en la portería defendida por Berni como un auténtico 'obús'

Tras esta victoria el equipo gaditano pierde el liderato, y se sitúa segundo de la clasificación ya que cuenta con 6 puntos, 4 goles a favor y 0 en contra, pero es superado por el Valladolid, que cuenta 5 tantos a favor y 1 en contra.

Por otro lado, el Polideportivo Ejido se hizo con la victoria ante el recién ascendido Salamanca con un solitario gol del defensa catalán Cristian. En un partido muy igualado, los locales solamente pudieron hacerse con sus primeros tres puntos en los últimos compases del encuentro, ya que el gol del defensa procedente del Terrasa no llegó hasta el minuto 79.

Finalmente la Ponferradina consiguió sus tres primeros puntos en su debut en la división de plata tras sus 84 años de historia, al imponerse en casa al Numancia por dos goles a cero. A pesar de la inexperiencia de los leoneses en la categoría, los hombres que dirige 'Pichi Lucas' controlaron el partido en todo momento y no dieron ninguna opción al equipo soriano, que solamente lo intentó en las jugadas a balón parado.

El cuadro berciano no tardó en adelantarse en el marcador y es que en el minuto 7 de partido Rubén Vega se llevó la gloria de convertirse en el jugador que anotó el primer tanto de la Ponferradina en la categoría de plata.

Tras el descanso, la tónica fue la misma y los leoneses 'mataron' el partido en el minuto 50 gracias a un tanto de Diego Rivera. Un balón en profundidad sobre el jugador valenciano fue muy bien aprovechado por el delantero de la Ponferradina que tocó el esférico con la punta de la bota y elevó el mismo por encima del meta numantino, para rubricar la primera victoria de los leoneses en segunda división.

RESULTADOS DE LA SEGUNDA JORNADA.

SABADO. Lorca-Sporting 0-2. RM Castilla-Hércules 0-3. Murcia-Almería 3-2. Elche-Albacete 1-2. Vecindario-Castellón 4-2. Xerez-Ciudad Murcia 2-0.

DOMINGO. Valladolid-Las Palmas 2-0. Ejido-Salamanca 1-0. Tenerife-Cádiz 0-1. Ponferradina-Numancia 1-0. Málaga-Alavés 2-0.