Fútbol/Sub-17.- España derrota a Moldavia (4-1) e inicia con brillantez su camino hacia el Europeo

Actualizado: domingo, 17 octubre 2010 0:13

BENIDORM, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-17 se ha impuesto por 4-1 a Moldavia en el primer partido del minitorneo de clasificación del Campeonato de Europa disputado en Benidorm, en donde los tantos de Denis Suárez, Quesada, José Rodríguez y Raúl sirvieron para neutralizar el conseguido primero por Ciofu.

La fortaleza del equipo español, dueño y señor del balón desde el primer minuto, no se tradujo en el marcador al comienzo. Pese a los disparos y el peligro de los de Ginés Meléndez, el cuadro moldavo se adelantó en el electrónico merced a un tanto de Ciofu, que buscó con éxito la espalda a la defensa española.

Fue entonces cuando a España le tocaba demostrar su capacidad de reacción y lo hizo por la vía rápida. Sólo tuvieron que transcurrir siete minutos para que se produjera la jugada del gol del empate. La inició Quesada con un cambio de orientación que recogió en la banda derecha Vadillo, quien controló con la cabeza la pelota y la cedió para que Denis Suárez marcara con un fuerte chut.

El tanto de la igualada trajo consigo el comienzo del monólogo por parte del equipo español, que tuvo buenas ocasiones para desequilibrar la balanza. A partir de ahí, España no tuvo problemas para controlar a Moldavia, sumar el segundo --obra de Quesada-- y ampliar su renta por mediación de José Rodríguez y Raúl.

De esta forma, España se adjudicó una justa victoria, inició de sensacional manera el minitorneo y ya espera al próximo lunes 18, que se enfrentará a Finlandia en el segundo envite. Los nórdicos han empatado (1-1) frente a Rusia en esta jornada inaugural.