Liverpool y Chelsea mantienen su pulso en cabeza de tras vencer a domicilio a Blackburn y Bolton

Reuters
Actualizado: sábado, 6 diciembre 2008 19:52

LONDRES, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool se mantuvo en el liderato de la Premier League tras vencer hoy al Blackburn Rovers (1-3) con un tanto del español Xabi Alonso en la disputa de la decimosexta jornada, en la que el Chelsea cosechó una sencilla victoria ante el Bolton (0-2), mientras que el Arsenal se reencontró con el triunfo (1-0) en su feudo ante el Wigan.

Los pupilos de Rafa Benítez no encontraron el camino al gol hasta mediada la segunda mitad, cuando Xabi Alonso colocó un balón raso desde fuera del área para batir al internacional inglés Paul Robinson.

Los 'reds', que no contaron con Fernando Torres, por lesión, ni con Robbie Keane -por descanso-, sólo tuvieron de referente al holandés Dirk Kuyt, y en la primera mitad, pasaron más de un apuro cuando Pedersen, el mejor de los de Paul Ince, estrelló un balón en el larguero, previo despeje de Pepe Reina, que salvó un tanto seguro.

El israelí Benayoun, uno de los destacados de los de Benítez, fue el autor del segundo tanto tras culminar un eslalon por la banda derecha.

El Blackburn introdujo toda su artillería y así el veterano Roque Santa Cruz culminaba con su cabeza un pase peinado por el holandés Ooijer, para poner la incertidumbre en unos últimos minutos, que fueron resueltos por Steven Gerrard, que se aprovechó de una salida en falso de Robinson para anotar a puerta vacía.

Por otro lado, en el Reebok Stadium, el Chelsea solucionó por la vía rápida su encuentro ante el Bolton, al anotar dos tantos en los primeros 20 minutos y posteriormente neutralizar cualquier acometida de los 'Trotters', merced a su enorme superioridad física.

El 'pichichi' Nicolas Anelka, trece goles en la temporada, abrió el marcador al cabecear un centro medido del portugués Bosingwa en el minuto nueve, en la que fue la primera aproximación del Chelsea.

Los jugadores de Scolari aprovecharon el estado shock tras el tanto, para golpear por segunda vez el marco del finlandés Jaaskelainen, cuando Ballack habilitó a Deco, para que éste anotará de volea por bajo la sentencia.

El Bolton buscó la reacción, pero ni Kevin Davies ni John Elmander se mostraron certeros en ninguno de los 22 tiros que los Wanderers realizaron sobre la puerta Peter Cech.

ADEBAYOR DA LA VICTORIA A LOS 'GUNNERS'

En el Emirates Stadium, el Arsenal se reencontró con el triunfo en casa, tras caer recientemente ante el Aston Villa (0-2), al vencer al Wigan por 1-0. Los pupilos de Wenger mostraron un juego preciosista, pero poco efectivo, ya que sólo un destello de Adebayor decantó el marcador del lado de los 'gunners'.

El togolés cazó un balón en el área pequeña después de que Cesc botara un córner para batir por bajo al internacional inglés Kirkland. El brasileño Denilson rozó el gol mediada la primera mitad, cuando desde 30 metros soltó un zapatazo que repelió la madera. El Arsenal se encerró en los últimos minutos en su área, pero los cabezazos del veterano Emile Heskey no lograron poner la igualada.

Además, el Newcastle se dejó remontar una ventaja de dos tantos para finalmente empatar (2-2) con el Stoke City en un encuentro de la zona baja. Michael Owen fue el gran protagonista del choque con dos tantos, que en la fase final del encuentro fueron contrarrestados por Sibide y Faye.

En Craven Cottage, el Fulham empató (1-1) con el Manchester City, en un encuentro en el que Mark Hughes decidió dar descanso a Robinho. El zimbawense, Benjani Mwaruwari, adelantó bien pronto a los celestes tras cabecear un centro del ex espanyolista Zabaleta. Jimmy Bullard puso la igualada con un remate escorado ante el que Joe Hart pudo hacer algo más.

Finalmente, el Hull City, gran revelación de la temporada, cosechó una victoria en su feudo (2-1) en unos frenéticos últimos minutos ante el Middlesbrough, que se resolvieron con el penalti y expulsión de Wheater a Geovanni, que fue culminado por Martin King en el tanto definitivo anulando así el del turco Tuncay Sanli.