Motociclismo/GP Estados Unidos.- Nico Terol consigue la 'pole' por delante de Cortese y Zarco en 125cc

Actualizado: sábado, 27 agosto 2011 22:18

INDIANÁPOLIS (ESTADOS UNIDOS), 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

El piloto español de Aprilia Nico Terol se ha impuesto en la calificación del Gran Premio de Estados Unidos, que se disputa este fin de semana en el Circuito de Indianápolis, por delante del alemán Sandro Cortese (Aprilia) y del francés Johann Zarco (Derbi), consiguiendo así su sexta 'pole' de la temporada.

Terol ha demostrado su superioridad y ha conseguido la 'pole position' con más de siete décimas de diferencia con respecto al segundo clasificado. Maverick Viñales (Aprilia), que terminó cuarto, fue el primero en hacerse con el primer puesto, pero pronto llegaría Terol para arrebatárselo.

Quedaban 28 minutos para el fin de la calificación cuando Terol tomó la primera posición y no la soltó hasta el final. El español fue batiendo vuelta tras vuelta su mejor tiempo y acabó rozando el récord que consiguió Marc Márquez en 2010. Con un Terol sobresaliente, la pelea estaba en la consecución de la segunda plaza, que finalmente se llevó Cortese, por delante de Zarco y Viñales.

A falta de tres minutos, el alemán mejoró los tiempos de sus rivales y finalmente saldrá segundo en carrera. Viñales estuvo cerca de la primera línea, pero se tuvo que conformar con la cuarta plaza, ya que Cortese le acabó superando al final.

En cuanto al resto de españoles, Héctor Faubel (Aprilia) se hizo con la sexta plaza y saldrá por delante de Efrén Vázquez (Derbi). Además, Sergio Gadea (Aprilia) acabó noveno y Joan Perelló (Aprilia) se tuvo que conformar con el puesto número 26.