Motociclismo/GP Malasia.- Faubel (Aprilia) aspira a lograr su mejor clasificación en el Mundial de 250cc

Actualizado: lunes, 13 octubre 2008 14:36

VALENCIA, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

El piloto del Team Aspar Héctor Faubel (Aprilia) aspira a lograr su mejor clasificación final en el Mundial de 250cc en los dos Grandes Premios, Malasia, este fin de semana, y el de la Comunidad Valenciana, que faltan para terminar la temporada.

Hasta el momento, la mejor clasificación final del piloto de Llíria ha sido la decimotercera posición que logró en 2003. En su primer ejercicio en el cuartos de litro, Héctor Faubel consiguió 14 puntos, por los 34 de la segunda y los 31 de la tercera, mientras en el actual ya suma un total de 54 a pesar de los condicionantes negativos que le han acompañado desde el inicio de la campaña.

Esta puntuación lo sitúa en la actualidad en la decimocuarta plaza del campeonato y está tres puntos de Ratthapark Wilairot (Honda) y a 18 puntos del español Aleix Espargaró (Aprilia). A falta de 50 puntos por disputarse, Faubel alberga esperanzas de mejorar su posición en la general provisional.

El piloto valenciano ha recuperado sus mejores sensaciones en el tramo final del Campeonato del Mundo de Motociclismo, tras haber retornado a la categoría donde inició su carrera deportiva internacional.

El del Team Aspar se clasificado entre los 10 mejores pilotos en las tres últimas citas del calendario, aunque diversas circunstancias como la suspensión de la carrera en Indianápolis o una caída en Australia le impidieron alcanzar su primer podio.

Sin embargo, el actual subcampeón del Mundo de 125 centímetros cúbicos ya ha superado sus mejores guarismos en el cuarto de litro, donde militó de 2002 a 2004 antes de apostar por bajar un escalón cilíndrico.