Zarco se despide de Moto2 con victoria y Rins conserva la tercera plaza del Mundial

Johann Zarco
HTTP://WWW.MOTOGP.COM/
Actualizado: domingo, 13 noviembre 2016 13:32

MADRID, 13 Nov. (EUROPA PRESS) -

El piloto francés Johann Zarco (Kalex), campeón del Mundo de Moto2, se ha impuesto este domingo en la última carrera de la categoría de la temporada en el Gran Premio de la Comunitat Valenciana, que se ha disputado en el Circuit Ricardo Tormo de Cheste (Valencia), por lo que se despide de la categoría intermedia de la mejor manera antes del salto a MotoGP, mientras que Àlex Rins (Kalex), quinto, termina tercero del Mundial y Xavi Vierge (Tech 3) se confirma como 'rookie' del año.

El podio de la prueba lo completaron el suizo Thomas Luthi (Kalex) y el italiano Franco Morbidelli (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS), segundo y tercero respectivamente.

De esta manera, Zarco firma su novena victoria del año y aumentó su ventaja en la general (276), comandando una clasificación final en la que le acompañan Luthi (234), segundo, y Àlex Rins (214), que defendió la tercera plaza por un solo punto ante Morbidelli (213).

En el comienzo de la prueba en el trazado valenciano, Zarco no dio opción a la sorpresa y mantuvo su posición de líder, después de ser el 'poleman' del sábado. Mientras, el suizo Thomas Luthi (Kalex) también defendía su segunda plaza, pero sólo hasta que el italiano Franco Morbidelli (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) conseguía adelantarle.

Por detrás, el español Àlex Rins (Kalex), que partía quinto, apareció como una exhalación para adelantar a las pocas vueltas tanto al helvético como al transalpino para posicionarse segundo. El catalán llegó a ser primero, pero pronto Zarco y Morbidelli le dejaban de nuevo en la tercera posición.

La lucha se mantuvo hasta el final, con Zarco, Morbidelli, Luthi y Rins como candidatos a entrar en el podio final. Finalmente, Zarco se despidió de la categoría con victoria, seguido por Luthi y Morbidelli, mientras que en el último giro el británico Sam Lowes (Kalex) adelantó a Rins en el último giro y fue cuarto, condenando al barcelonés a la quinta posición.

Los pilotos despidieron la competición recordando con banderas y camisetas al malogrado piloto balear Luis Salom, fallecido el pasado 3 de junio durante los entrenamientos libres del Gran Premio de Catalunya.

En cuanto al resto de españoles, Vierge fue duodécimo y se consolidó como 'rookie del año, mientras que Edgar Pons (Kalex) fue decimonoveno, Julián Simón (Speed Up) vigésimo tercero tras sufrir una caída e Iker Lecuona (Kalex) vigésimo cuarto. Àlex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS), Axel Pons (Kalex) e Isaac Viñales (Tech 3) no lograron terminar.