Atletismo/Mundial.- María Vasco abandona en los 20 km. marcha, dominados por la campeona rusa Kaniskina

Actualizado: domingo, 16 agosto 2009 15:37

BERLÍN, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

La española María Vasco abandonó en los 20 kilómetros marcha femenino del Mundial de Berlín, una prueba dominada por la campeona olímpica, la rusa Olga Kaniskina (1:28.09), mientras que Beatriz Pascual terminó sexta.

La atleta española María Vasco tuvo que abandonar la prueba debido a problemas físicos cuando las corredoras de cabeza lanzaron un ataque que resultó definitivo para la marchadora nacional, al igual que sucedió en la jornada del sábado con 'Paquillo' Fernández.

Vasco estuvo muy bien durante la primera mitad de prueba pasando por la puerta de Brandenburgo cuarta cuando restaban 10.000 metros para el final. Tras el ecuador, la barcelonesa fue remitiendo posiciones hasta llegar a despedirse del Mundial de Berlín sin poder repetir la medalla de bronce lograda en el Mundial de Osaka en 2007.

La otra española que disputó la prueba, Beatriz Pascual, que terminó sexta en los Juegos Olímpicos de Pekín, repitió el mismo resultado con un tiempo de 1:30.40 mejorando el decimotercer puesto logrado en Osaka.

La vencedora de la prueba fue la rusa Olga Kaniskina, campeona en los Juegos Olímpicos de Pekín en 2008 y en el Mundial de Osaka en 2007, y que, al igual que hiciera en la ciudad china, se escapó en solitario desde la mitad de la prueba con un ataque que 'rompió' a sus rivales.

Junto a la rusa, el podio lo completaron la irlandesa Olive Loughnane, plata consiguiendo el mejor puesto de su historia, y la china Hong Liu, que acabó cuarta en Pekín, bronce.