Atletismo.- Ruth Beitia y Frank Casañas, los mejores resultados españoles en la primera cita de la Golden League

Actualizado: domingo, 14 junio 2009 20:25

BERLÍN, 14 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los cuartos puestos de Ruth Beitia, en salto de altura, y Frank Casañas, en disco, fueron los mejores resultados españoles en el Mitin de Berlín, cita que abría la Golden League, en donde Kennenisa Bekele en 5000 metros y Yelena Isinbayeva en pértiga volvieron a reinar en sus pruebas.

La española Ruth Beitia, subcampeona en Europa en pista cubierta, fue cuarta en la prueba de altura, en donde la gran favorita, Blanka Vlasic, fue segunda volviendo a ser superada por la alemana Ariane Friedrich, como en la final de la Golden League en Bruselas en donde en el desempate se impuso a la croata.

Friedrich hizo una marca de 2,06 logrando el récord alemán y la mejor en el mundo de esta temporada. Otra de las favoritas, la rusa Yelena Slesarenko, campeona olímpica en 2004 fue octava, mientras que el tercer puesto fue para la kazaja Marina Aitova.

Por otra parte, el discóbolo hispano cubano Frank Casañas logró la cuarta posición en disco, correspondiendo el triunfo al estonio Gerd Kanter, actual campeón olímpico y mundial, que cumplía con su condición de favorito y sumaba su vigésima victoria consecutiva con un registro de 67,88 metros.

El polaco Piotr Malachowski, plata en Pekín 2008, se hizo con el segundo puesto, con una marca de 67,70, sólo 18 centímetros menos, mientras que el local Robert Harting, que llegó a liderar la prueba en las dos primeras rondas, cerró el podio con un lanzamiento de 66,17.

ANTONIO REINA FUE QUINTO EN LOS 800 METROS.

En los 800 metros, el español Antonio Reina fue quinto y Eugenio Barrios no pudo meterse en los puestos altos de la carrera. El alemán Robin Shembera marcó un tiempo de 1:45,96, y obtuvo la victoria.

Mientras, en los 5.000 metros Bekele no se dejó sorprender por los dos kenianos, Abraham Chebii y Micah Kogo, que fueron segundo y tercero y durante la prueba presionaron al etiope hasta que aceleró para ganar fácilmente con un tiempo e 13:00,76.

En la prueba femenina de pértiga la favorita Yelena Isinbayeva volvió a ganar y reafirmando su dominio ya que tan solo ha perdido una vez en pista cubierta desde el pasado año sumando quince victorias consecutivas. La polacas Monika Pyrek fue segunda y la brasileña Fabiana Murer fue tercera completando el podio.

Además, en las pruebas de 100 metros el antillano Daniel Bailey ganó en la prueba masculina y la jamaicana Kerron Stewart en la carrera de mujeres.

Por otro lado, las pruebas de relevos fueron dominadas en ambas categorías por los equipos de Gran Bretaña que fueron secundados en las dos pruebas por los equipos alemanes.