El Tecnol Reus Conquista La OK Liga 38 Años Después
RFEP
Actualizado: viernes, 27 mayo 2011 1:40

MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

El Tecnol Reus Deportiu se ha proclamado campeón de la OK Liga ,después de 38 años, en un final de liga de infarto donde el conjunto rojinegro venció al Buybip.com Tenerife por 4-1 y aprovechó que el Coinasa Liceo no hizo sus deberes en el Palau Blaugrana, donde perdió por 7-4.

A pesar de que al descanso el marcador reflejaba un insulso 0-0, las urgencias de ambos equipos abrieron el marcador, y el Reus se llevó un título a la vez que envió a los tinerfeños a la primera Nacional. El encuentro en el Palau Blaugrana finalizaba cuando aún restaban cinco minutos en Reus lo que desató la euforia antes de tiempo.

En Reus, el intenso inicio del segundo tiempo presagiaba cambios en el marcador. Después de que Molet fallara un penalti que tuvo que lanzar hasta en tres ocasiones, el delantero del Reus abrió la lata al segundo palo en el minuto 29. Sin embargo los locales no se despojaban de la enorme responsabilidad del encuentro.

El Tenerife, en una aparición fugaz, situó el empate cuando Costa desvió dentro del área un lanzamiento lejano. Tras unos minutos de respiración contenida, el Reus finalmente se lanzó a por la victoria tras el tanto de Gual en el minuto 37. Un minuto más tarde Raúl Marín realizaba una aparición estelar que servía para comenzar la fiesta de celebración, con una volea monumental.

El partido del Palau empezó con un Barça, muy alegre, y fruto de eso combinó bien para adelantarse en el marcador gracias a una penetración de Ordeig por la derecha. Poco a poco el Liceo impuso sus urgencias para ganar peso en el partido. En la segunda mitad, el Barça salió en tromba y ofreció su mejor versión. Reinaldo, Torra y Borregán ampliaron la distancia y Miras y Álvarez mantuvieron vivo al Liceo, aunque no pudieron completar la remontada.