Motociclismo/GP Portugal.- (Avance) Lorenzo, cuarto, saldrá mañana delante de Dovizioso, que sólo pudo ser séptimo

Actualizado: sábado, 14 octubre 2006 19:37

ESTORIL (PORTUGAL), 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Jorge Lorenzo (Aprilia) saldrá desde la cuarta plaza en el Gran Premio de Portugal, penúltima prueba del calendario, tras quedar por detrás de Hiroshi Aoyama (KTM) y Marco Simoncelli (Gilera), segundo y tercero, respectivamente, y de Roberto Locatelli (Aprilia) que consiguió la 'pole'.

El líder del campeonato de 250 cc logró una gran clasificación al quedar por delante de su principal rival para conseguir el campeonato, el italiano Andrea Dovizioso, que sólo pudo ser séptimo, y consigue de esta manera acercarse más al título de la categoría a falta de dos carreras.

Lorenzo tratará de mantener la ventaja obtenida en las calificaciones y hacerse de este modo con el campeonato de 250 cc. Del resto de españoles, destacó Hector Barberá (Aprilia), que hizo el quinto mejor tiempo, y Aleix Espargaro (Honda), que fue octavo.