La selección femenina remonta a Portugal y logra una nueva victoria en los Juegos Mundiales de Patinaje

Selección española femenina de hockey patines
Selección española femenina de hockey patines - JUANJO VINYA (RFEP)
Actualizado: miércoles, 9 noviembre 2022 0:32

MADRID, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey patines venció (2-3) este martes al combinado portugués, en un partido disputado que tuvo que remontar en la segunda mitad para sumar una nueva victoria en el segundo duelo de la fase de grupos de los Juegos Mundiales de Patinaje que se están celebrando en Argentina.

El equipo dirigido por Ricard Muñoz empezó fuerte buscando el arco portugués con insistencia desde el primer minuto, con ocasiones claras de Aina Florenza y Laura Puigdueta. Sin embargo, Portugal respondió con dos acciones y, aunque la primera la detuvo Laura Vicente, en la segunda Moncóvio marcó.

El gol en contra pilló un poco desprevenidas a las jugadoras de España, pero que poco a poco empezaron a llegar con más claridad a la portería rival. No obstante, las españolas se toparon con la defensa y la portera portuguesa, Claudia Vicente. A falta de muy poco para el final del primer tiempo, Marlene Sousa hizo el segundo para las suyas levantando y picando la bola ante la portera española.

El combinado nacional tuvo que reaccionar en la segunda mitad y tras unos primeros minutos de control del juego, Sara Roces recortó distancias tras una gran dejada atrás de Mariona Colomer. Así, el partido cogió ritmo de crucero y en esos momentos apareció Aina Florenza para marcar dos goles y firmar la remontada final.

Por su parte, la selección masculina estrenó su casillero de victorias y tras perder ante Argentina en su estreno fue muy superior a Monzambique, a la que goleó por 13-2, en un partido ya encarrilado desde el minuto 2 gracias a dos goles de Ignacio Alabart y Dava Torres.

Un gol rival puso en alerta a los españoles y los tantos de Alabart, Roca, Aragonés, Font (2) y de nuevo, Dava Torres, decantaron la primera mitad con un resultado favorable de 8-1. En la reanudación, Marc Julià, Pau Bargalló y Ignacio Albart, ambos con un triplete, cerraron el encuentro.