Vela/BWR.- El 'We Are Water' cruza la línea de meta en Barcelona y concluye en una meritoria novena posición

We Are Water Barcelona World Race
BWR
Actualizado: jueves, 12 mayo 2011 21:05

MADRID, 12 May. (EUROPA PRESS) -

El 'We Are Water' de los españoles Jaume Mumbrú y Cali Sanmartí, han cruzado a las 18:58:32 la línea de meta de la Barcelona World Race, vuelta al mundo sin escalas y a dos, donde han concluido en una meritoria novena posición.

La tripulación catalana, la última en llegar a la meta, ha invertido en completar esta vuelta al mundo sin escalas un total de 132 días, 04 horas, 58 minutos y 32 segundos.

Una dura regata oceánica donde el triunfo fue para el barco francés del 'Virbac-Paprec 3', patroneado por Jean Pierre Dick, ganador de las dos ediciones de esta cita, y Loïck Peyron tras cubrir las 25.200 millas náuticas del recorrido en 93 días, 22 horas, 20 minutos y 36 segundos.

Una Barcelona World Race cuyo recorrido empezó y terminó en la Ciudad Condal, pasando por los tres cabos (Buena Esperanza, Leeuwin, Hornos), y el estrecho de Cook, dejando la Antártida por estribor, para regresar, de nuevo, a la Ciudad Condal.

Una dura y exigente regata que se ha cobrado hasta cinco abandonos, todos por la rotura del mástil, dejando sin opciones de competir al 'Mirabaud' (Dominique Wavre - Michéle Paret), el 'Groupe Bel' (Kito de Pavant - Sebastien Audigane), el 'Foncia' (Michel Desjoyeaux - François Gabart), el 'President' (Jean le Cam - Bruno García) y el 'Central Lechera Asturiana' (Juan Merediz - Fran Palacio).