Voleibol/Liga Europea.- España cae ante Rumanía en su estreno en la Liga Europea

Actualizado: sábado, 5 junio 2010 0:15

VALLADOLID, 4 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol debutó con derrota en la Liga Europea 2010 al perder 1-3 ante Rumanía en la primera jornada del torneo, que se disputó en el Pabellón Pisuerga de Valladolid, y que acabó en favor de los rumanos debido a su mayor conjunción.

Pronto se puso por delante Rumanía debido a ciertas imprecisiones y los nervios de los jóvenes españoles. El trabajo de bloqueo de los rumanos sobre las alas españolas posibilitó que los visitantes se hiciesen con ventaja hacia la mediación del parcial. España forzó la máquina, pero los remates de Lica terminaron por decantar el set para los visitantes 18-25.

España reaccionó a la reanudación y se asentó en la pista, para tomar una efímera ventaja en el juego. Rumanía continuó presionando la recepción nacional y no dejó que el equipo nacional se marchase en el electrónico. Aún así, los remates de Juan Carlos Barcala mantuvieron el liderazgo de España y los de Velasco empataron (25-21) el choque.

La igualdad se instauró en el marcador y ninguno de los dos equipos pudo imponer su juego durante la mayor parte del tercer parcial. La balanza se decantó para Rumanía a la finalización del set, cuando los remates de Lica y Borota pusieron por delante a los visitantes (21-25).

El equipo que entrena Stelian Moculescu continuó con su liderato en el cuarto set y el juego de saque y bloqueo visitante tuvo atenazados a los españoles. Cuando parecía que la victoria era franca para los rumanos, España protagonizó una reacción que posibilitó recuperar la igualdad y devolver el empate al electrónico.

Así se llegó a la fase decisiva y ambos equipos contaron con balones de set, en un continuo intercambio de puntos que parecía no tener fin. No obstante, la victoria correspondería a Rumanía, que estuvo más acertada en los momentos decisivos. Los visitantes pusieron el 27-29 y se llevaron el triunfo 1-3

--RESULTADO: ESPAÑA, 1 - RUMANÍA, 3.

ESPAÑA: Salas (2), Barcala (23), Fernández (9), Ferrera (8), De Amo (1), Ruiz (17) (seis inicial) Bescós (líbero). También jugaron: Ferrández (1), Rocamora (1), Subiela (1)

RUMANÍA: Began (11), Voinea (10), Bartha (5), Lica (21), Borota (13), Laza (9) (seis inicial) Feher (líbero). También jugaron: Chitigoi (0), Ciortea (0).

--PARCIALES: 18-25 (22 min.), 25-21 (25 min.), 21-25 (30 min.), 27-29 (28 min.)

--ÁRBITROS: Bozkurt (TUR) y Sobral (POR).

--PABELLÓN: Pisuerga de Valladolid.