España cierra con 21 medallas el XV Festival Olímpico de la Juventud Europea

Delegación española en los FOJE de Bakú 2019
Delegación española en los FOJE de Bakú 2019 - COE

Actualizado: sábado, 27 julio 2019 19:50

MADRID, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

La delegación española desplazada en Bakú ha conseguido un total de 21 medallas en el XV Festival Olímpico de la Juventud Europea (siete de oro, cuatro de plata y diez de bronce) y ha logrado superar sus actuaciones anteriores para terminar en la séptima posición del medallero general.

España fue superada por Rusia, Gran Bretaña, Turquía, Azerbaiyán, Italia y Ucrania, en una competición donde fue de menos a más. Este sábado pudo mejorar su cosecha con hasta siete metales más empezando por el de Salma Celeste Paralluelo, que se colgó otro oro en la carrera de relevos mixtos. La atleta española terminó siendo la abanderada en la ceremonia de clausura.

A lo largo del día, el atletismo siguió dando alegrías al conjunto español al ganar cinco medallas. Pol Oriach en los 2.000m obstáculos (oro), Mireya Arnedillo en los 1.500m (bronce), David Carranza en los 800m (oro), la carrera de relevos mixto femenino (oro) y la carrera de relevos mixto masculino (bronce).

En tenis, Daniel Mérida consiguió el oro al imponerse en la final al lituano Vilius Gaubas, por un contundente 6-2 y 6-0; mientras que en balonmano, las 'Guerreras' junior no consiguieron batir a la barrera rumana y finalmente perdieron el partido por 20-29.

Por último, en baloncesto, España derrotó a Turquía y ejecutó un partido calificado de brillante. Tanto, que consiguieron la medalla de oro. Bakú cierra así esta edición del Festival Olímpico de la Juventud Europea cediendo el testigo a Banská Bystrica (Eslovaquia) en 2021.