JJ.OO/Baloncesto.- España acusa la falta de acierto en el tiro y cae ante Israel en el torneo de Moscú

Actualizado: miércoles, 23 julio 2008 20:00

MOSCÚ, 23 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de baloncesto acusó hoy la falta de acierto de cara a la aro contrario y sumó una derrota ante Israel (69-58) en el torneo que se está disputando en Moscú.

La igualdad y la alternancia en el marcador fueron las constantes de un encuentro que se rompió en el último minuto y medio cuando España pagó demasiado caro sus errores en canastas fáciles a la vez que las israelíes sentenciaban desde la línea de tiros libres. De nuevo, Anna Montañana fue la más destacada con 25 puntos.

Al igual que hiciera con la República Checa, España salió muy enchufado en su choque frente a Israel con Anna Montañana continuando su acierto de la primera jornada y liderando al combinado nacional en el primer cuarto, no en vano, la valenciana anotó 8 de los 16 puntos de España (8-16).

La buena defensa nacional y el orden ofensivo de los primeros minutos disminuyó ligeramente en el segundo cuarto, cuando se produjo el despertar de las israelíes dirigidas por la ex base del San José Liron Cohen. La base forzó muchas faltas en España y fue la protagonista del parcial de 12-4 a favor de las suyas hasta igualar el choque a 5 minutos del descanso.

Israel se adelantó (27-24), pero las españolas, con Abalde y Palau ayudando a Montañana, lograron dar la vuelta al choque y alcanzar el descanso con el marcador a favor (29-32).

La igualdad fue la tónica del tercer cuarto. España olvidó los problemas en el rebote de la primera jornada pero Israel endureció el choque y consiguió endosar al combinado nacional un parcial de 5-0. Israel se iba en el marcador (44-40), pero las españolas incrementaron la tensión defensiva y secaron a su rival hasta que la bocina señaló el final del tercer cuarto, 44-46.

Israel dio un nuevo tirón que le permitió tener un colchón de 4-5 puntos con los que se llegó a falta de minuto y medio para el final. Pero los errores en canastas fáciles y el acierto en los tiros libres de Israel permitió que la ventaja se disparara al 69-58 con el que acabó el encuentro.

--RESULTADO: ESPAÑA, 69 - ISRAEL, 58.

ESPAÑA: Montañana (25), Palau (5), Aguilar (2), Nicholls (6), Torrens (5) -cinco inicial- Pascua (4), Lima (2), Domínguez (0), Sánchez (2), Revuelto (2), Abalde (5), Martínez (0).

ISRAEL: Swetts (18), Dori (10) Liron Cohen (20), Kolodni (4), Fleisher (0) -cinco inicial- Oren (0), Levizki (5), Abramzon (7) y Zeiri (5).

--PARCIALES: 16-8, 16-21, 14-15 y 12-25.