JJ.OO/Baloncesto.- Estados Unidos también arrolla (89-68) a la campeona de Europa y sigue metiendo miedo a sus rivales

Actualizado: domingo, 3 agosto 2008 15:29

SHANGHAI (CHINA), 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de Estados Unidos de baloncesto se impuso con manifiesta holgura (89-68) a la de Rusia, actual campeona de Europa, en su penúltimo amistoso de preparación de cara a los Juegos Olímpicos de Beijing y sigue metiendo miedo a sus rivales de cara a una competición en la que parece partir con clara superioridad sobre el resto.

El equipo estaounidense se escapó en los primeros compases del encuentro y logró obtener una cómoda renta que merodeó siempre los diez puntos de colchón, apoyado en las espectaculares acciones de Dwayne Wade y Chris Paul, sobreponiéndose así a los problemas con las faltas de otro de sus puntales LeBron James.

Sin embargo, en el tramo final de la segunda mitad, Rusia instauró una incómoda 'zona' en su pista, lo que propició un tímido 'maquillaje' del marcador por parte de los Holden, Khryapa y Kirilenko, sensacional durante todo el encuentro asumiendo su vitola de estrella de la selección y jugador NBA.

No fue más que un espejismo, pues en la reanudación, Kobe Bryant se echó el equipo a sus espaldas para anotar 12 de sus 19 puntos en el tercer cuarto y enterrar así cualquier atisbo de posible remontada rusa, que se vio en un 'pestañeo' con un lastre de más de 20 puntos en el marcador.