JJ.OO/Baloncesto.- La selección española femenina se impone a Rusia (90-73) y gana el Torneo Internacional de Moscú

Actualizado: viernes, 25 julio 2008 1:27

MOSCÚ, 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina se tomó la revancha de la final del Eurobasket 2007 contra Rusia (90-73) en un alarde ofensivo, que les permitió firmar un encuentro sobresaliente para sumar su segunda victoria en el torneo internacional de Moscú y adjudicarse el campeonato.

Las de Evaristo Pérez ofrecieron un espectáculo ofensivo y una intensidad defensiva que sobrepasó a las rusas, que vieron cómo a poco menos de cuatro minutos para el final las españolas sentenciaban marchándose a 21 puntos de ventaja.

Los primeros compases volvieron a ofrecer la mejor versión de España, que fue capaz de contrarrestar la superioridad física de su rival. Las rusas, poco acostumbradas a verse por detrás en el luminoso, endurecieron el choque en el segundo parcial, cargándose de personales.

España aprovechó la situación para abrir brecha antes del descanso, olvidando los problemas de anotación frente a Israel. En esta ocasión, tanto las exteriores, Torrens y Martínez, como las interiores, Pascua y Montañana, vieron aro con facilidad y lideraron a su equipo para firmar una importante victoria de cara a los Juegos Olímpicos.

Evaristo Pérez también optó por la alternancia de defensas para complicar la circulación de las rusas, que se mantuvieron en el encuentro gracias a la capacidad anotadora de Abrasimova y Stepanova, con 15 y 18 puntos respectivamente. España no bajó el ritmo en ningún momento y un parcial de 5-18 en 6 minutos decidió completamente el choque, que finalizó con un abultado marcador, 90-73.

Así, tras la victoria de hoy, España se proclamó campeona del Torneo Internacional de Moscú. En los partidos anteriores el combinado nacional ganó a la República Checa (66-63) y perdió frente Israel (69-58), mientras que las rusas ganaron a las checas (75-61) y a las israelíes (84-69).

--RESULTADO: ESPAÑA, 90 - ISRAEL, 73.

ESPAÑA: Montañana (17), Palau (10), Aguilar (11), Torrens (18), Pascua (10) -cinco inicial- Nicholls (0), Lima (4), Domínguez (0), Sánchez (-), Revuelto (5), Abalde (2) y Martínez (13).

RUSIA: Rakhmatulina (10), Korstin (6), Stepanova (18), Abrosimova (15), Osipova (12) - cinco inicial- Shchegoleva (3), Kuzina (0), Karpulina (5) y Sokolovskaya (4).

--PARCIALES: 25-20, 24-23, 21-19 y 20-11.