Carla Suárez accede a los cuartos de final en Florianápolis

Actualizado: jueves, 27 febrero 2014 10:19

MADRID, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Carla Suárez se clasificó este miércoles para los cuartos de final del torneo de Florianápolis (Brasil), puntuable para la WTA, tras derrotar en dos sets (6-3, 7-6(2) a la jugadora belga Kiki Bertens.

La grancanaria, primera cabeza de serie del evento y que se une en esta ronda a Garbiñe Muguruza, continúa con paso firme, aunque sacó adelante un partido donde no estuvo demasiado fina con su servicio, que cedió hasta en cuatro ocasiones, e incluso tuvo que salvar dos bolas de set en el segundo parcial.

El partido empezó 'loco' y se registraron cinco roturas en los primeros siete juegos, situación que favoreció a Suárez, que logró una más para cerrar el primer parcial. En el segundo, en cambio, Bertens rompió en el noveno y sacó para forzar el tercer set, pero la española salvó dos bolas de set y, tras un parón por la lluvia y salvar el undécimo juego con algún apuro, certificó su pase en la 'muerte súbita'. Su siguiente rival será la rumana Monica Niculescu.