Muguruza se despide de Madrid en segunda ronda

Actualizado: martes, 6 mayo 2014 18:36
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 6 May. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Garbiñe Muguruza no ha podido (7-5, 3-6, 6-1)  este martes con la australiana Samantha Stosur en la segunda ronda del Mutua Madrid Open 2014, torneo de categoría Premier para el circuito de la WTA, con lo que dice adiós en un día en el que dos de las grandes favoritas al título, Maria Sharapova y Na Li, lograron un billete a los octavos de final.

Muguruza, que ganó a principios de año en Hobart el primer título WTA de su carrera, chocó con la veterana Stosur a pesar de lograr mandar el partido al tercer set. Tras un gran partido de estreno ante su compatriota Silvia Soler, la tenista de origen venezolano no entró bien en el duelo de este martes, en especial con su servicio, y su rival, que ya se deshizo en su debut de la cabeza de serie número nueve Dominika Cibulkova, lo aprovechó para ponerse por delante con el primer 'break' en la Arantxa Sánchez Vicario.

La combativa española reaccionó, pero no mejoró con su saque y no evitó que la australiana se pusiera por delante en el partido. La reacción de Muguruza en el segundo parcial le permitió empatar el partido, pero en el tercer y definitivo set, fue Stosur la que mandó con contundencia.

Muguruza perdió de nuevo el ritmo con su saque y su rival encadenó dos 'breaks' decisivos para la victoria. Ahora, las esperanzas españolas en el único torneo WTA que se disputa en España pasan por Carla Suárez y Lara Arruabarrena.

Stosur será precisamente la rival en octavos de final de Sharapova. La vigente subcampeona del Mutua Madrid Open estuvo al borde de la eliminación este martes (6-1, 4-6, 6-4) ante la joven estadounidense Christina McHale. Sin embargo, la rusa remontó un 1-4 en el tercer set para seguir con vida en La Caja Mágica.

Por su parte, la número dos del mundo, Na Li, sigue con paso firme y selló su pase a tercera ronda derrotando con claridad (6-2, 6-3) a su compatriota Jie Zheng. Su rival en octavos de final será la estadounidense Sloane Stephens.