Lourdes Domínguez se mete en segunda ronda del torneo de Bogotá

Actualizado: martes, 14 abril 2015 0:09

MADRID, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Lourdes Domínguez ha conseguido este lunes su clasificación para la segunda ronda del torneo WTA de Bogotá (Colombia), después de vencer en la ronda inaugural a la jugadora estadounidense Shelby Rogers (6-3 y 6-2), y en un encuentro que se ha extendido durante poco más de una hora.

Domínguez, que actualmente ocupa la posición 120 del ranking mundial, doblegó a su rival en un encuentro en el que el equilibrio se mantuvo sobre todo en el primer set. La norteamericana quebró el segundo turno de saque rival, pero fue incapaz de consolidar esa rotura y además cedió sus dos siguientes tandas de servicio a la española. Domínguez estableció entonces una ventaja en juegos (4-2) que no menguó hasta cerrar la primera manga por 6-3.

Rogers, sexta cabeza de serie del certamen, arrancó el segundo set perdiendo los cuatro primeros juegos y ya no pudo acortar las diferencias, hasta consumar su derrota por 6-2 en apenas 30 minutos. Domínguez se enfrentará en la siguiente fase a la brasileña Beatriz Haddad.