COMUNICADO: Burcon establece acuerdos de transferencia de material para que compañías de alimentos y bebidas prueben Puratein(R) y S

Actualizado: jueves, 3 agosto 2006 14:07

VANCOUVER, Canadá, August 3 /PRNewswire/ -- Burcon NutraScience Corporation (TSX-V: BU) ha anunciado hoy que ha formalizado acuerdos de transferencia de material con algunas de las compañías de alimentos y bebidas más importantes del mundo. Los acuerdos de transferencia de material permitirán a Burcon ofrecer muestras de las proteínas de Burcon; Puratein(R) y Supertein(TM) a las compañías de alimentos y bebidas para analizarlas protegiendo los intereses de propiedad intelectual de todas las partes implicadas.

Los acuerdos de transferencia de material ("MTA's") son contratos que gobiernan la transferencia de materiales de investigación tangibles entre dos - más organizaciones, cuando el receptor pretende utilizar los materiales para sus propios fines de investigación. Los MTA's que están sujetos a este anuncio son contratos a tres partes, entre Burcon, Archer Daniels Midland ("ADM") y determinadas compañías de alimentos y bebidas. Estos MTA's definen los derechos y obligaciones de Burcon y ADM, y también los de las compañías de alimentos y bebidas que son los receptores de las proteínas y de los derivados de las mismas. Los derechos definidos incluyen cuestiones de propiedad intelectual, condiciones de confidencialidad y cuestiones relativas a la publicación de los descubrimientos.

"Burcon está encantado de que las muestras de sus proteínas sean analizadas por científicos y otros profesionales de estas importantes compañías de alimentos y bebidas", dijo Johann F. Tergesen, presidente y responsable de operaciones de Burcon. "Vemos esto como un paso importante en la comercialización de Puratein(R) y Supertein(TM)."

Las negociaciones entre Burcon, ADM y otras compañías adicionales de alimentos y bebidas están en marcha y se anticipa que se alcanzarán otros MTA's a tres partes en el futuro.

Acerca de Burcon NutraScience

Burcon NutraScience es una compañía de investigación y desarrollo que cuenta con un amplio catálogo de patentes que cubren la composición, aplicación y tratamiento de proteínas vegetales, basadas en su tecnología de extracción y purificación. El objetivo de investigación de Burcon es desarrollar sus procesos patentados que utilicen productos vegetales baratos para la producción de proteínas vegetales purificadas que muestren un gran perfil nutricional, funcional o nutracéutico. Burcon, junto con Archer Daniels Midland, centra actualmente sus esfuerzos en el desarrollo de la primera proteína de canola comercial, Puratein(R) y Supertein(TM). La canola, reconocida por sus cualidades nutricionales, es la segunda semilla oleaginosa más cultivada en el mundo tras la soja. El objetivo de Burcon es desarrollar Puratein y Supertein para que pueda participar, junto a la soja, los derivados lácteos y las proteínas de huevos, en el mercado en expansión de miles de millones de dólares de los ingredientes proteínicos, con un amplio abanico de usos potenciales, como los alimentos preparados, los complementos nutricionales y los productos de cuidado personal.

EN REPRESENTACIÓN DE LA JUNTA DE DIRECTORES

"Johann F. Tergesen"

Johann F. Tergesen

Presidente y Responsable de Operaciones

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Contacto: Para más información: Jade Cheng, responsable financiera, Burcon NutraScience Corporation, +1-(604)-733-0896, (888)-408-7960 llamada gratuita, jcheng@burcon.ca, www.burcon.ca; AXINO AG: Sven Olsson, relaciones de inversión Europa, Silberburgstrasse 112, D-70176 Stuttgart, Alemania, Tel. +49-711-25-35-92-30, Fax +49-711-25-35-92-33, olsson@axino.de www.burcon.net