Fira del Torró i la Xocolata a la Pedra de Agramunt (Lleida) - FIRA DEL TORRÓ I LA XOCOLATA A LA PEDRA
LLEIDA 11 Oct. (EUROPA PRESS) -
La 36a edición de la Fira del Torró i la Xocolata a la Pedra de Agramunt (Lleida), que se celebra durante el fin de semana en el Pavelló Firal y el centro de Agramunt, ha empezado este sábado con un programa de actividades pensado para todos los públicos, informa la organización en un comunicado.
La directora de la feria, Tamara Lombardo, ha pedido a las administraciones supramunicipales que continúen "apostando para hacer posible esta feria que transforma el pueblo durante dos días y lo convierte en un aparador de referencia".
El conseller de Empresa y Trabajo de la Generalitat, Miquel Sàmper, ha inaugurado el evento y ha valorado la capacidad de Agramunt de crear un turrón que, a su juicio, se ha convertido en referente y en un producto que se consume todo el año.
En el marco del certamen, este viernes se celebró la segunda edición de la Acadèmia del Torró, dirigida a estudiantes de hostelería, que reunió a más de 80 participantes procedentes de escuelas de hostelería.
Hasta el domingo por la noche, los visitantes pueden probar y comprar una amplia variedad de turrones, productos agroalimentarios y artesanía, y conocer en directo el cocido tradicional del turrón de Agramunt.
TURRÓN CREATIVO
El pastelero de L'Atelier (Barcelona) Eric Ortuño ha resultado ganador del II Campeonato Nacional del Turrón Creativo Maestro Turronero Àngel Velasco, convocado por Torrons Vicens en el marco de la feria, con su creación 'Brandy Smoke'.
El turrón de Ortuño está elaborado con caramelo salado, ganache de brandy Torres 20, ganache de café ahumado, crujiente de avellana Negreta y chocolate de origen Madagascar 64%, informa la organización del premio en un comunicado.