Publicado 04/02/2021 13:09

Arroyo ve necesario activar la destilación de crisis del vino aunque hubiera que reducir otras medidas de apoyo

El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de C-LM, José Luis Martínez Arroyo
El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de C-LM, José Luis Martínez Arroyo - JCCM

   TOLEDO, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

   El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, se ha mostrado partidario de activar el mecanismo de destilación de crisis para el sector vinícola aunque para ello fuera necesario reducir "de manera excepcional" el resto de medidas de apoyo en esta campaña, ya que esta destilación es, a su juicio, "lo que necesita el sector".

   Martínez Arroyo, a preguntas de los medios durante una rueda de prensa, ha manifestado que el vino "se está vendiendo bien" pero a un precio "muy bajo", por lo que el sector necesita establecer un suelo de precios, para lo que "no es necesario destilar un volumen excesivo de producto sino hacerlo a un precio razonable".

   Además, ha añadido, este mecanismo de destilación de crisis supondría "una inyección de liquidez para las empresas, que necesitan esos recursos".

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