Sevilla.-Coronavirus.-Estudiantes de Nutrición de la UPO crean un blog de receta - Universidad Pablo de Olavide
SEVILLA 14 Abr. (EUROPA PRESS) -
Estudiantes de Nutrición de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) han creado un blog para compartir recetas y trucos de cocina en este periodo de obligado confinamiento como consecuencia de la pandemia provocada por el coronavirus.
La iniciativa, que lleva por título 'Recetas para una cuarentena', surge ante la imposibilidad de desarrollar de manera presencial las enseñanzas prácticas de la asignatura de Tecnología Culinaria de 2 Grado, en la que los estudiantes aprenden "nociones básicas de cocina", informa la UPO en un comunicado.
"Los estudiantes se han propuesto echarnos una mano y ponernos en bandeja casi un centenar de sanos y sabrosos platos. En este curso solo hemos podido realizar cuatro prácticas de las ocho planificadas y, como lo que me interesa es que cocinen y prueben su comida, se nos ocurrió crear este blog en el que compartimos experiencias", ha explicado el profesor José Manuel Monje, que lleva más de 12 años impartiendo estas prácticas.
Para Monje, aprender a cocinar es fundamental, pero más aún si disfrutan con ello. "Hablamos sobre lo que cocinamos, lo probamos y lo compartimos. Siempre les digo que tengo complejo de abuela, porque me encanta cuando los veo comer y disfrutar", ha añadido.
La iniciativa "está siendo todo un éxito" y el blog tiene más de 80 de recetas publicadas por el alumnado, que la ha acogido "con mucho entusiasmo", añade el comunicado. "Cuando nos propusieron esta idea, la aceptamos enseguida ya que es muy divertido ver cómo desarrollamos nuestra imaginación y dotes culinarias", ha destacado una de las alumnas, Claudia Gutiérrrez. En esta línea también se ha expresado otra autora del blog, Cristina Ruiz, que ha subrayado la "originalidad y la motivación de la propuesta".
Monje ha reconocido que la idea inicial era que el blog fuera "abierto desde el principio" y no solo para toda la comunidad universitaria. "Nos parecía una forma bonita de colaborar con esta situación y mandar un poquito de ánimos", concluye.