Actualizado 27/06/2019 17:31

Profesionales de cocinas en el Complejo Hospitalario se forman con restauradores de la provincia

Profesionales de cocinas en el Complejo Hospitalario participan en el taller.
Profesionales de cocinas en el Complejo Hospitalario participan en el taller.JUNTA DE ANDALUCÍA

JAÉN, 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

Profesionales de cocina del Complejo Hospitalario de Jaén se forman durante este mes en la incorporación de innovaciones en la elaboración de menús aplicando modernas técnicas de restauración, de manos del chef del restaurante linarense 'Canela en Rama', Juan Carlos Trujillo.

En concreto, serán 24 los profesionales asistentes, con un total de 36 horas formativas, en tres secciones, que abundan en técnicas novedosas de cocina, presentación y conservación, preparación de alimentos y finalización de los platos.

Este taller tiene como objetivo la actualización de conocimientos para mejorar la prestación a los pacientes ingresados en los distintos centros hospitalarios de la capital, según ha informado este jueves el Gobierno andaluz.

Durante las sesiones de aprendizaje, los profesionales, que se incorporan en tres grupos en mañana y tarde, podrán aprender nuevas técnicas y tecnologías que se usan en la alta cocina para crear, desarrollar y transformar alimentos. Igualmente, conocen nuevos ingredientes, sus características físicas, temperaturas y medios de cocción, para ampliar sus conocimientos en las nuevas técnicas de cocina.

Un segundo bloque abunda sobre los procesos de preelaboración y métodos de conservación posteriores, preelaboración de alimentos según las diversas materias primas, y distintas técnicas, métodos y operaciones de preelaboración utilizados para las distintas materias primas.

También se profundiza en procesos, técnicas, métodos y equipamiento necesario, técnicas, métodos y operaciones de regeneración utilizados en las distintas fases de regeneración de productos y control y comprobación de la correcta regeneración.

Durante la primera sesión de esta semana, ha participado el director-gerente del Hospital jiennense, Osamah El-Rubaidi Abdullah, que ha valorado la gran calidad de las prácticas y el trabajo que se realizan en las cocinas de este centro por parte de sus profesionales.

Todas las sesiones formativas se están desarrollando en la sala Jaén Gastronómico, ubicada en el edificio Estrella del Hotel HO Ciudad de Jaén, con la participación y organización de la gerente de Jaén Gastronómico, Pilar Álvarez.