Actualizado 04/12/2023 16:46

Jornada gastronómica en CIOMijas para alumnos de hostelería con motivo del 30 aniversario de La Cónsula

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Nota De Prensa De Acto De Hoy: Jornada Gastronómica En Ciomijas - DELEGACIÓN DE LA JUNTA EN MÁLAGA

MIJAS (MÁLAGA), 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo ha organizado una jornada gastronómica con motivo de la celebración del 30 aniversario de su Escuela de formación en hostelería de Málaga La Cónsula, que ha tenido lugar en el Centro de Referencia Nacional CIOMijas, que forma parte de la red de escuelas del SAE.

El acto ha sido inaugurado por la secretaria general de Servicio Público de Empleo y Formación de la Junta de Andalucía y gerente del SAE, María Victoria Martín-Lomeña, y ha contado también con la asistencia de la delegada de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo en Málaga, Carmen Sánchez Sierra.

Los antiguos alumnos María García Moya, con su repostería artesanal, Xavier Almeida Enríquez, con su preparación de cóctel, y Diego Gallegos, elaborando un plato principal de pescado, han realizado demostraciones ante más de 150 personas, un público formado principalmente por estudiantes procedentes de las Escuelas de hostelería La Cónsula, La Fonda en Benalmádena; de Benahavís y del Hotel Escuela Convento Santo Domingo (Archidona).

Así, la secretaria General de Servicio Publico de Empleo y Formación ha indicado que La Cónsula es un "buque insignia del que estamos profundamente orgullosos", destacando que de sus aulas salieron "muchísimos profesionales que hoy está llevando el nombre de Andalucía en cada uno de los puestos que está ocupando".

En este punto, se ha referido al chef Dani García, pero también a Xavier, Diego y María, participantes en esta jornada, y otros que "hoy por hoy están sirviendo de punto de lanza de otros alumnos que ahora mismo están preparándose para llegar a alcanzar sus objetivos", ha incidido.

"La formación que se da en La Cónsula y en todas las escuelas que se desarrollan por parte del SAE es de tremenda calidad, con unos índices de inserción laboral muy altos porque es integral y va más allá de la mera formación", ha señalado Martín-Lomeña.

Por su parte, la delegada territorial de Empleo ha destacado que en los 30 años de vida La Cónsula ha estado "de forma ininterrumpida formando a grandes profesionales que han salido de esas aulas"; un total de 3.300 personas, muchos de los cuales son "referentes" precisamente en la hostelería y el turismo.

Sánchez Sierra ha destacado que este lunes estos tres profesionales antiguos alumnos "de una forma muy generosa y muy altruista" han prestado "su tiempo y sus conocimientos" a estos estudiantes, que han podido "estar aprendiendo y absorbiendo como esponja toda esa sabiduría".

Además, la delegada ha dicho a los estudiantes que "aquí no hay límites, no los pongáis vosotros"; y les ha asegurado que esta Formación Profesional para el Empleo es el trampolín necesario para la inserción laboral, animándoles a "que sueñen a lo grande porque lo pueden conseguir".