Basque Culinary Center y Hazi celebran en San Sebastián el XIII Concurso Eusko Label - IREKIA
SAN SEBASTIÁN 28 May. (EUROPA PRESS) -
Basque Culinary Center ha acogido este miércoles la celebración de la XIII edición del Concurso de Pintxos Eusko Label, organizado por la facultad de ciencias gastronómicas con sede en San Sebastián y Hazi, en el que el alumnado del primer curso de BCC, dividido en ocho grupos, ha tenido que cocinar en directo un menú basado en cuatro pintxos elaborados con los productos certificados con el sello Eusko Label.
A través de este certamen se pretende familiarizar a los jóvenes estudiantes con toda la gama de productos de calidad de Euskadi y poner en valor el producto local y de temporada.
El director de Hazi, Raimundo Ruiz de Escudero, ha dado comienzo al concurso destacando la larga trayectoria del mismo, dirigido a estudiantes y la importancia de la colaboración entre el mundo de la formación profesional y el sector productor para poner en valor los alimentos locales y la cadena de la alimentación de Euskadi.
Al finalizar el concurso y tras conocerse al equipo ganador, el director de Hazi, junto al director del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, han entregado los premios a los ganadores.
En total se han otorgado cuatro premios en las categorías de Premio a la tradición y memoria del paladar, Premio a la mejor propuesta gastronómica, Premio a la mejor propuesta de servicio (y maridaje) y Premio a la mejor propuesta audiovisual.