La comunidad Cocineros en red inicia en el País Vasco el impulso a la restauración "sostenible"

Europa Press País Vasco
Actualizado: miércoles, 27 marzo 2013 15:11

BILBAO 27 Mar. (EUROPA PRESS - o

La comunidad CocinerosEnRed.com, creada por la firma Hermeneus.es y el chef vitoriano Josean Merino junto con otros cocineros, ha contactado, en su primer mes de lanzamiento, con más de 350 restauradores interesados en participar en la nueva comunidad digital que impulsa una gastronomía "más sostenible, facilitando la compra directa al productor de alimentación".

Según han explicado en un comunicado, la plataforma CocinerosEnred.com, tiene como reto "satisfacer a un creciente número de consumidores", que demandan cada vez más opciones de una alimentación "próxima, sostenible y que reduzca el impacto medioambiental".

Tras contactar en su primer mes de lanzamiento con más de 350 hosteleros y restauradores, la expansión de la plataforma CocinerosEn red.com se iniciará en el País Vasco, para posteriormente crecer en los territorios colindantes hasta completarse en toda la geografía, con un chef de prestigio de referencia en cada provincia.

La nueva comunidad de cocineros proyecta iniciar este próximo mes de abril talleres para reunir a profesionales de hostelería y restauración, así como a productores de alimentación, con el objetivo de fomentar hábitos "respetuosos" con el medioambiente y compartir experiencias, recetas, información y consejos para extender una cultura gastronómica "más responsable y justa".

Contenido patrocinado