Elena Arzak, Xabier Gutiérrez e Igor Zalakain exponen en Bilbao 'Friendo agua', una muestra sobre la creación culinaria

Actualizado: lunes, 7 julio 2008 22:02

BILBAO, 7 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los cocineros Elena Arzak, Xabier Gutiérrez e Igor Zalakain, todos pertenecientes al laboratorio del Restaurante Arzak, presentarán a partir del miércoles, 11 de julio, y hasta el 19 de septiembre, en el Espacio Marzana de Bilbao la exposición 'Ura Frijitzen/Friendo Agua', que pretende acercar de forma metafórica su proceso de investigación culinaria.

Según informó la galería de arte Espacio Marzana en un comunicado, este proyecto expositivo es una representación simbólica del laboratorio del Restaurante Arzak, pero, "sobre todo, es representativo de la personalidad y de la forma de trabajo de estos cocineros; en otras palabras, de sus propios esquemas mentales".

En este sentido, indicó que los cocineros consideran que el suyo es un trabajo en equipo, a la vez que individualista, que siempre están "inmersos en una rueda creativa, intuitiva y reflexiva, que no se puede parar".

Elena Arzak, Xabier Gutiérrez e Igor Zalakain pasan la mayor parte del tiempo investigando y buscando nuevas posibilidades en el laboratorio del Restaurante Arzak, trabajo que se intenta plasmar de forma esquemática en la citada galería de arte.